Воины – афганцы снова в строю

Прошло 27 лет после тех событий, когда 15 февраля 1989 года через «Мост Дружбы» последним пересек афгано-советскую границу генерал-лейтенант Громов. Так закончилась долгая Афганская война.
 
 

Воины – афганцы снова в строю

 

И сейчас спустя четверть века, полысевшие и побелевшие воины-интернационалисты снова в строю. Они достойно приняли эстафету патриотического воспитания подрастающего поколения от ветеранов Великой Отечественной войны. 


Первые военно-патриотические клубы в СССР появились в середине 1970-х гг., они создавались на базе общественных объединений ветеранов Великой Отечественной войны. Однако расцвет их деятельности при­ходится на вторую половину 80-х гг., когда из Афгани­стана стали возвращаться офицеры и солдаты, для ко­торых участие в реальной войне сделало очевидными многочисленные недостатки в системе допризывной подготовки молодежи в СССР. Ветераны-афганцы, по­винуясь своему чувству долга, без каких-либо указаний сверху заложили основу уникальной системы военно-патриотического воспитания, в основу которой легли любовь к Родине, армии, лучшие армейские методи­ки и боевой опыт.

В современной России ветераны-афганцы продолжают начатую работу с молодежью и наш город не исключение. Они охотно идут на встречи с учащимися образовательных учреждений, делятся с ними своими воспоминаниями из былой армейской жизни, проводят уроки мужества, принимают участия в военно-патриотических конкурсах, соревнованиях и других мероприятиях. Активно помогают в организации военно-патриотической работы в ПРДЮОВПО «Спецназ», в частности в организации военно-полевых сборов, курсов, занятий и других форм подготовки молодежи к службе в армии.

Для более успешной работы, ветераны боевых действий города Арсеньев, объединились под эгидой Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», руководит которой Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов, командующий 40-й армией в 1987-1989 гг., тот самый Громов, который 27 лет назад выводил советские войска из Афганистана.

 

И в этот памятный День хочется от всей души поздравить воинов-афганцев с 27-летием окончания войны, желаем ветеранам, их родным и близким счастья, удачи, здоровья и благополучия!

 

С уважением, председатель правления

ПРДЮОВПО «Спецназ»  А.Н. Обовской

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий