Китай снова потребовал у США прекращения поставок вооружения в Тайвань

Глава МИД Китая Ван И в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Джоном Керри потребовал от Вашингтона прекратить продажи оружия и военной техники Тайваню, передаёт РИА Новости сообщение китайского ведомства.

Китай снова потребовал у США прекращения поставок вооружения в Тайвань

«Ван И представил Джону Керри твердую и решительную позицию Китая относительно проблемы Южно-Китайского моря и тайваньского вопроса, потребовав от американской стороны прекратить продажу вооружения Тайваню, а также прекратить направлять свои самолёты и корабли для демонстрации силы в район островов Наньша, принадлежащих Китаю»,
говорится в релизе.
 
В свою очередь Керри заверил коллегу, что Вашингтон «готов учитывать озабоченности китайской стороны и придерживается политики "одного Китая"».

«Американская сторона готова провести обстоятельный обмен мнениями по всем вопросам, которые могут оказать влияние на американо-китайское сотрудничество», – цитирует госсекретаря МИД Китая.

Агентство напоминает, что в среду администрация Обамы «официально уведомила конгресс о продаже Тайваню пакета вооружений общей суммой на 1,83 миллиарда долларов».

По информации «Рейтер», речь идёт о поставках 2-х фрегатов, штурмовиков и противотанковых ракет.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий