Армия на востоке России будет меняться за геополитической обстановкой

Армия на востоке России будет меняться за геополитической обстановкойВ Хабаровске прошёл итоговый совет Восточного военного округа
 
Войска Восточного Военного округа значительно повысили свою боевую эффективность благодаря участию в большом количестве учений, в которых принимали участие его подразделения. Как рассказал командующий Сергей Суровикин, который открыл 20 ноября, итоговый Военный совет, это было одной из главных задач 2015 года. Такая практика в войсках округа будет продолжаться и дальше, особенно принимая во внимание нынешнюю политическую обстановку в мире.

 

Так, на Тихоокеанском флоте провели около 450 зачётных тренировок и боевых упражнений. Около 60 тактических учений с боевой стрельбой проведено в системе противовоздушной обороны, около 40 — лётно-тактических учений. В общевойсковых армиях в течение года прошло свыше 18,5 тысячи практических занятий по огневой подготовке и больше 8,5 тысячи — по вождению. Около 45 % мероприятий проводились в ночное время. Это сказалось на существенном улучшении показателей подготовленности.

 
«Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что геополитическая ситуация сегодня очень быстро меняется и требует уточнения документов военного планирования. В таких условиях каждый должен абсолютно чётко понимать свою роль и степень ответственности в рамках полномочий в решении приоритетных задач по созданию современных и хорошо оснащённых вооружённых сил на уровне, обеспечивающем безусловную защиту целостности, неприкосновенности и интересов России», — сказал командующий войсками Восточного Военного округа Сергей Суровикин.

 

Он также добавил, что объективно судить о качестве организации боевой подготовки в войсках можно по итогам Армейских международных игр АРМИ-2015. Военнослужащие округа поучаствовали в семи конкурсах из тринадцати и добились высоких результатов. Но по словам Суровикина, расслабляться пока рано — впереди Армейские международные игры 2016 года, которые будут ещё более масштабными. Подготовке к ним уделят особое внимание.

 

Продолжится в следующем году переоснащение соединений и войсковых частей на новые образцы вооружения и военной техники. В 2015-м округ получил больше 850 единиц современной боевой техники. Это, в частности, ракетные комплексы «Искандер-М», С-400, «Триумф», «Верба», «Торнадо-Г», а также танки Т-72Б3. Так, подводные силы Тихоокеанского флота пополнились ракетным крейсером «Александр Невский» проекта «Борей».

 

Ещё одной важной задачей на ближайшие несколько лет, которую поставили перед командованием и войсками, — развитие военной инфраструктуры в российской Арктике в зоне ответственности России. Несущие службу там подразделения должны быть обеспечены всем необходимым.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий