Внезапно... Обама объявил о том, что всегда поддерживал Россию в борьбе с терроризмом

Президент США Барак Обама в ходе своего выступления накануне заявил, что он, оказывается, всегда поддерживал Россию в борьбе с терроризмом. По словам Обамы, которые передаёт информационная служба Блумберг, он намерен снова переговорить с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным с той целью, чтобы Россия интенсифицировала удары по боевикам ИГ.

Своё заявление американский президент сделал в Маниле (Филиппины), куда прибыл для участия в саммите АТЭС.
Внезапно... Обама объявил о том, что всегда поддерживал Россию в борьбе с терроризмом
На этом фоне обращает на себя заявление официальных представителей Пентагона. В главном военном ведомстве США объявили, что пока американская коалиция в Сирии свои действия с авиацией ВКС РФ не координирует, но готова начать координацию. Информационное агентство Sputnik приводит заявление представительницы Пентагона Мишель Балдансы:
В соответствии с протоколами безопасности, согласованными в октябре 2015 года, РФ заранее уведомила нас об этих авиаударах через координационный центр воздушных операций в Катаре. Сейчас мы не координируем действий с Россией, но готовы к взаимодействию.
При этом г-жа Балданса попыталась объяснить, почему США не предоставляют России координаты целей в Сирии. По словам представительницы Пентагона, «России нужно акцентировать своё внимание на нанесении ударов по ИГ, а не по сирийской оппозиции».Тогда почему в таком случае США не предоставляют России координат целей ИГ? – г-жа Балданса разъяснить не смогла…
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий