МИД РФ: Соединенные Штаты готовят войну

Соединенные Штаты, выходя из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, готовят войну, заявил замглавы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов после того как комитет ООН проголосовал против вынесения на рассмотрение российской резолюции в поддержку ДРСМД.

МИД РФ: Соединенные Штаты готовят войну

Представитель Вашингтона Роберт Вуд сразу же после голосования комитета ООН в очередной раз попытался переложить вину за выход США из договора на Россию, заявив что Россия последние пять лет нарушает ДРСМД, производя ракеты наземного базирования и в такой ситуации США больше не могли проявлять терпение.

Российский дипломат в ответ заметил, что недавно в Вашингтоне заявили, что Россия готовится к войне и добавил, что это действительно так: Россия готовится к войне. Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей - мы готовимся к такой войне. 

При этом дипломат подчеркнул: 

Но у нас есть серьезное отличие от Соединенных штатов Америки, и в лингвистическом плане это отличие заключается всего лишь в одном слове. Россия готовится "к войне", а Соединенные Штаты готовят "войну"

Ранее первый комитет Генассамблеи ООН отклонил проект российской резолюции в поддержку Договора РСМД, так как против него проголосовали 55 стран, а за - всего 31 при 54 воздержавшихся. Среди рьяно голосовавших против российской резолюции одни и те же "знакомые лица" - США, Великобритания, Канада, Аргентина, Греция, Франция и Украина.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий