Прямые переговоры между Пхеньяном и Сеулом

Информационное агентство Рёнхан сообщает о начале первых за два года прямых переговоров между представителями Южной Кореи и КНДР. Переговоры проходят на министерском уровне. Один из обсуждаемых вопросов связан с возможным участием сборной команды Северной Кореи в Олимпийских играх в Пхёнчхане, которые стартуют в следующем месяце.

Переговоры начались примерно в 4:00 (мск) в пункте Пханмунчжон в так называемом «Доме мира» на территории демилитаризованной зоны. Отмечено, что переговорный процесс проводится в закрытом режиме. Северокорейскую сторону в «Доме мира» представляет председатель комитета по мирному объединению Родины Ли Сон Хвон, а Республику Корея – министр по делам национального объединения Чо Чён Гюн.

Прямые переговоры между Пхеньяном и Сеулом
 
Ранее отмечалось, что на встрече будут рассматриваться и вопросы деэскалации напряжённости на Корейском полуострове.

Сами переговоры стали возможны после обращения Ким Чен Ына к нации, который заявил о необходимости сосредоточиться на дальнейшем укреплении северокорейской безопасности и одновременном улучшении отношений с Югом. По словам Ким Чен Ына, пришло время задуматься о необходимости объединения страны.

Специалисты отмечают, что в Пханмучжоне сторонам, вероятнее всего, удастся договориться об участии сборной КНДР по зимним видам спорта в Олимпиаде-2018. Вероятность же других договорённостей остаётся крайне низкой.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий