Руководство КНДР попросило у депутатов Госдумы поддержки в «укрощении» Америки

Депутатов Госдумы от фракции ЛДПР, побывавших с визитом в Пхеньяне, просили поддержать намерение лидера республики Ким Чен Ына «укрощать огнем» США, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет российской делегации.

Руководство КНДР попросило у депутатов Госдумы поддержки в «укрощении» Америки

Группа депутатов в составе Антона Морозова, Алексея Диденко и Павла Шперова 2-6 октября посетила столицу КНДР, где была принята на высоком уровне. Кроме того, депутаты обсудили с российским послом в Пхеньяне вопросы сотрудничества между РФ и КНДР.

В своих подходах северокорейская сторона руководствовалась заявлением председателя ТПК Ким Чен Ына от 22 сентября, где он выразил намерение "укрощать огнем" США. При этом просили нас "поддержать позиции" данного заявления,
говорится в отчете.

«Ограничились тем, что "придаем значение проблематике" заявления и подчеркнули приверженность ЛДПР мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом путем переговоров. Согласились с неприемлемостью угроз уничтожения государств, высказанных с трибуны Генассамблеи ООН», – сообщили депутаты.

По их словам, председатель Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам рассказал российским депутатам о планах «провести в ближайшее время испытание модернизированной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) с новыми параметрами запуска, которая, согласно их математическим расчетам, способна достичь западного побережья США».

Напомним, во второй половине сентября Дональд Трамп с трибуны ООН пригрозил «полностью уничтожить» КНДР. В свою очередь Ким Чен Ын пообещал «укротить Трампа огнем».
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий