Страны НАТО планируют одобрить увеличение контингента на восточных рубежах блока

Страны НАТО, скорее всего, одобрят увеличение военного контингента в Восточной Европе. Такое решение планируется принять на следующей неделе в ходе встречи министров обороны, передаёт РИА Новости сообщение газеты The Wall Street Journal.

Страны НАТО планируют одобрить увеличение контингента на восточных рубежах блока

Пока неизвестно какое количество войск дополнительно выделят страны альянса, этот вопрос будет решён в текущем году на последующих встречах.
 
Военный контингент будет увеличен в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. При этом отмечается, что «альянс не намерен размещать в Польше свои постоянные военные базы, несмотря на ее просьбы».

«Запланированное наращивание сил НАТО в Европе, вероятно, будет крупнейшим со времён холодной войны. Намерение укрепить свой восточный фланг в альянсе объясняют обеспокоенностью действиями России – в частности, присоединением к ней Крыма», – пишет в свою очередь агентство «Рейтер».

Ранее Барак Обама заявил, что его администрация в 4 раза (до $ 3,6 млрд.) увеличит финансирование программы, направленной на поддержку европейских союзников.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий