Бундесвер ждёт от парламента мандат на начало операции в Сирии

Бундесвер может задействовать около 1,2 тыс. военнослужащих для участия ВВС ФРГ в боевых операциях против ИГ в Сирии, передаёт РИА новости сообщение генерального инспектора ВС Германии Фолькера Викера.

Бундесвер ждёт от парламента мандат на начало операции в Сирии

«С военной точки зрения для обеспечения функционирования самолётов и судов необходимо, предположительно, 1,2 тысячи военнослужащих», – сказал журналистам Викер.
 
По его словам, правительство стремится получить разрешение на присоединение к операции до конца этого года. «Начало операции может последовать сразу же после официального получения мандата», – сказал инспектор.

Он отметил, что бундесвер не рассчитывает на скоротечную операцию и готов к длительным действиям, благо потенциал страны это позволяет.

«Продолжительность миссии определяет политика. В военном плане мы очень выносливы», – добавил Викер.

Ранее на заседании парламентских фракций обсуждался вопрос «о предоставлении военной помощи Франции». По информации агентства DPA, в Сирию планировалось направить «самолёты-разведчики Tornado, заправочные самолёты, беспилотники и военный фрегат».

По словам главы минобороны ФРГ Ляйен, «речь идёт не об участии в войне, а о военной миссии в Сирии с целью борьбы против террористической группировки ИГ».
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий