Российская подлодка атаковала позиции ИГ крылатыми ракетами

Российская подлодка атаковала позиции ИГ крылатыми ракетами

Российская дизель-электрическая подлодка (ДПЛ) "Ростов-на-Дону" нанесла удары крылатыми ракетами "Калибр" по столице ИГ - по городу Ракка. Это первое практическое применение такого оружия.

 

Накануне подводная лодка "Ростов-на-Дону", находящаяся в данный момент в Средиземном море нанесла ракетный удар по целям ​в районе города Ракка - этот город захвачен террористами организации "Исламское Государство"(запрещена в России) и объявлен ими столицей. О нанесении удара журналистов ТАСС проинформировали источники в Минобороны.

 

Со слов источника, удар был произведен после распоряжения президента России Владимира Путина. Напомним, накануне президент распорядился усилить атаки на террористов ИГ, которые ранее взяли на себя ответственность за теракт на борту российского самолета А321.

 

ДПЛ "Ростов-на-Дону" нанесла удар ракетами "Калибр", ранее уже показавшими свою эффективность, по тренировочным базам, по штабу, по нескольким складам оружия и боеприпасов а также по известным пунктам дислокации террористов.

 

Ввиду оживленного судоходства в Средиземного моря, ракетный залп был произведен по баллистической траектории, а не по настильной - в противном случае, велика была бы возможность случайно задеть гражданское судно.

 

Заметим, что это первый в России случай применения крылатых ракет с подводной лодки.

 

Агентство Reuters со ссылкой на информацию официальных лиц в США отметило, что Россия предупредила американскую сторону об одновременных ударах крылатыми ракетами морского базирования и со стратегических бомбардировщиков.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий