СММ ОБСЕ подтверждает информацию об очередной активизации украинских силовиков в Донбассе

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающие в Донбассе, подтверждают заявления властей ЛНР о том, что сразу на нескольких направлениях наблюдается активное перемещение украинской военной техники по направлению к линии соприкосновения. Отмечаются передвижения колонн бронетехники украинских силовиков в районе населённого пункта Ольховое. Кроме того, отмечено перемещение техники по направлению к северным районам Луганщины, которые находятся под контролем Киева.

На этом фоне представители СММ ОБСЕ фиксируют наличие отведённой ранее техники ЛНР на специальных площадках, находящихся на удалении от линии соприкосновения, указанном в соответствующих соглашениях. В ЛНР отметили, что все свои обязательства по отводу техники луганские власти и военнослужащие выполнили. Из сообщения Луганского информационного центра, публикующего заявление представителя специального координационного центра:

Мы констатируем выполнение Луганской народной республикой всех обязательств, взятых на себя в рамках дополнения к комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года.
 
Далее сообщается, что верификация в соответствии графиком отвода проводится по плану, и нарушений не фиксируется.

РИА Новости публикует информацию о том, что спецмиссия ОБСЕ также отмечает отсутствие нарушений и со стороны ДНР, техника которой отведена на положенное расстояние от линии соприкосновения.

Накануне стало известно, что американские власти решили в очередной раз поднять вопрос о предоставлении Украине военной помощи в виде летального оружия. Кроме того, украинские силовики снова обстреляли несколько районов ДНР, одним из объектов обстрела стала школа.
СММ ОБСЕ подтверждает информацию об очередной активизации украинских силовиков в Донбассе

Как отметил президент РФ Владимир Путин, видимо, кому-то очень не хочется, чтобы на Донбассе установился полноценный мир.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий