Третью мировую войну начнут СМИ: сетевые комментаторы об иранском ответе

Третью мировую войну начнут СМИ: сетевые комментаторы об иранском ответе

По заявлению чиновников Пентагона, Иран выпустил более дюжины ракет по двум базам в Ираке, где находятся войска США. Пентагон считает, что удар иранских сил является, вероятно, ответным ударом на американский авиаудар, целью которого был высокопоставленный иранский генерал.

Удары Ирана стали «крупнейшим испытанием для президента Дональда Трампа» за всё его президентство, отмечает телеканал CNN.
 
Администрация Трампа пыталась предотвратить удар Ирана и попыталась разрядить напряжённость в отношениях с Ираном, сообщает канал. Однако Тегеран поклялся отомстить за убийство, которое, по словам представителей Ирана, было «актом войны» и «государственным терроризмом». В специальном заявлении Корпус стражей Исламской революции (КСИР, IRGC) указал, что эти атаки были «местью» за смерть Сулеймани.

IRGC также сообщил, что любая страна, в которой размещены войска США, может стать объектом враждебных и агрессивных действий. Поэтому американские граждане должны требовать от правительства вывода американских войск из региона.

США при этом именовались «большим сатаной». Если «большой сатана» повторит «своё зло», к примеру, проведёт какие-либо дополнительные акты агрессии, то КСИР ответит «ещё более болезненным и сокрушительным образом».

По мнению министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, обнародованному в «Твиттере», ответ Тегерана должен быть соразмерен американской атаке, в результате которой погиб генерал Сулеймани. «Иран принял пропорциональные меры в целях самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН», — отметил Зариф, говоря о «трусливом» американском нападении. «Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищаться от любой агрессии», — добавил он.

Ответные удары и подобная их характеристика стали во многом неожиданными для Белого дома. В западных сегментах Интернета полно комментариев на эту тему, а также на тему иранского ответа.

Под видеороликом Fox News на Youtube можно найти отзывы следующего содержания.

Opeoluwa Awoniyi:

«Одно можно сказать наверняка: III мировую войну начнут СМИ».

Anthony Richmond:

«Если вы не можете заставить их видеть свет, заставьте их чувствовать тепло» (Рональд Рейган).

Lord Raptor:

«Иран угрожает Америке? Я ухожу спать».

It was an accident:

«Я думаю, куда более страшно то, что я не видел твитов Трампа целых несколько часов».

Marshall Mason:

«Иран может подождать, у нас дома куда более опасный враг».

Hillbilly Mtman:

«Нет нужды вторгаться в их страну, у нас есть подводные лодки, авианосцы и дроны, так наподдадим им этим!!!!»

marpsr:

«Врежь им, мистер президент!»

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий