США открывают против России «религиозный фронт»

 
США открывают против России «религиозный фронт»

Поговорка «В чужой монастырь со своим уставом не лезут» писана про кого угодно, но только не про американцев. Казалось бы, уже невозможно найти аспект жизни нашей страны, который не был бы подвергнут Вашингтоном самому пристрастному разбору и самой уничижительной критике. Нашелся такой, однако...

Законодатели Соединенных Штатов резко озаботились «преследованием верующих» в Крыму и на Донбассе, естественно, безоговорочно обвинив в таковом «злокозненный Кремль». В тамошнем Конгрессе готовится принятие соответствующего законопроекта, цель которого, не столько «поддержать свободу вероисповедания», сколько «строго спросить» с нашей страны за привидевшееся кое-кому за океаном «нарушения» таковой. Впрочем, считать этот демарш чем-то неожиданным и внезапным точно не стоит. Перед нами – воплощение в жизнь четко продуманной стратегии.
 

«Свобода совести» по-американски


Документ вынесен на обсуждение Конгресса его членами Джо Уилсоном и Эммануэлем Кливером. Эти господа, ко всему прочему, являются членами Хельсинской комиссии США, председатель которой, Роджер Уикер в ближайшее время намерен протащить через Сенат соответствующий закон. В чем, собственно говоря, суть? Как утверждают конгрессмены, «в оккупированном украинском Крыму, а также на контролируемом ее представителями Донбассе» (это дословная цитата формулировки) «официальные российские должностные лица» не просто осуществляют «притеснения по религиозному признаку», а прямо-таки «похищают, заключают в тюрьмы и пытают людей за их веру». Кошмар и ужас, прямо Древний Рим какой-то... Но кто же у нас выступает в роли «мучеников», которых на Капитолийском холме готовы уже чуть ли не канонизировать? «Верующие новосозданной ПЦУ, протестанты, Свидетели Иеговы и греко-католики». Одним словом – раскольники и сектанты. И тут нет совершенно ничего удивительного. Ведь не уставая истошно орать на весь мир о своей неколебимой решимости отстаивать «свободу совести», презрев государственные границы и права на самостоятельное решение собственных внутренних дел суверенных государств, Соединенные Штаты, практически неизменно поддерживают те, мягко говоря, конфессии и «религиозные организации», чьи «учения» верующие традиционных, канонических церквей считают жуткой ересью.

Вернемся, впрочем, к упомянутому ранее законопроекту. Основным его смыслом, по замыслу конгрессменов должно стать обязательство президента США «принять во внимание беззаконие Кремля на оккупированных им территориях» для того, чтобы Россия была включена, наконец, в перечень стран, которые «вызывают особое беспокойство» Вашингтона по поводу «нарушения международных норм и религиозных притеснений». Это, соответственно, должно повлечь за собой «серьезные последствия и ответственность» для «должностных лиц России». Сведется все, наверняка, к очередным санкциям, но соль тут в том, что Соединенные Штаты не просто превращают тему «защиты свободы вероисповедания» в очередной рычаг силового воздействия на непокорные им страны и правительства, а все более настойчиво и последовательно стремятся сделать религиозные вопросы инструментом по дестабилизации и разрушению этих самых стран. Так, в нынешнем году официальные представители администрации США прямо заявили о том, что в Вашингтоне готовится специальный указ президента о том, что помощь тем или иным странам (и не только гуманитарная, но и военная!) может быть поставлена в прямую зависимость именно от того, как там «относятся к религиозным меньшинствам». В подготовке документа принимают участие представители как Белого Дома, так и государственного департамента, а значит, отношение к вопросу более, чем серьезное.

Из «мировых полицейских» – в «мировые инквизиторы»


Самое замечательное во всем этом то, что в самих Соединенных Штатах веротерпимость, на первый взгляд, и вправду абсолютна. В соответствии с Первой поправкой к американской Конституции, являющейся частью Билля о правах, никакой государственной религии в стране не может быть в принципе. Во что в конечном итоге вылилось ее неукоснительное исполнение? Ну, хотя бы в то, что США является одной из двух стран мира, где официально зарегистрирована и свободно действует «церковь» сатанистов. Вторая – это, если кто не знал, Украина... Поддержка на государственном уровне самых омерзительных извращений и пороков, и жесточайшее преследование любых попыток остановить их распространение, ведущееся под лозунгами «толерантности» и «политкорректности», дали свои результаты. Захлестывающие американцев наркомания, насилие, суицид и тому подобные более, чем закономерные плоды безверия – это, в принципе, их сугубо внутреннее дело. Проблема, однако, заключается в том, что Соединенные Штаты изо всех сил стараются навязать именно такой путь всему остальному человечеству, непонятно с какого перепугу провозгласив именно себя глашатаями истины в последней инстанции. Не будем исследовать всю историю вопроса, обратимся только к наиболее значимым событиям последних десятилетий.

Закон «О международной свободе вероисповедания» (IRFA) был принят Конгрессом США в 1998 году. На основе этого законодательного акта была создана Комиссия США по международной свободе вероисповедания, которая «занимается отслеживанием состояния свободы взглядов, совести, религии и вероисповедания в странах мира». Кто дал именно Вашингтону право и полномочия на подобные глобальные действия?! Ответа, естественно, не существует. Ну, разве что – в виде пафосно-бредовых деклараций тамошних политиков вроде Хиллари Клинтон, в 2016 году заявившей такое: «Соединенные Штаты – исключительная нация. Я считаю, что мы ... по-прежнему последняя, лучшая надежда Земли!». Ах, да – был же еще Рейган, объявивший США «сияющим градом на холме»... Так или иначе, но в Соединенных Штатах имеются: посол по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы (номенклатура Госдепа), двухпартийная Комиссия США по международной религиозной свободе, специальный советник по вопросам международной религиозной свободе в Совете национальной безопасности. В 2013 году тогдашний Госсекретарь Джон Керри провозгласил о создании в подчиненной ему структуре, вдобавок ко всем вышеперечисленным, еще и специального управления «по взаимодействию с религиозными общинами за рубежом». Не многовато ли будет?! В Вашингтоне так не считают. Комиссия по международной религиозной свободе при Государственном департаменте (USCIRF) исправно штампует обзоры, в которых «клеймит» Россию (впрочем, не только ее одну) и строчит рекомендации для правительства США относительно того, как бы нашу страну побольней прищучить за «выявленные нарушения».

Заветам Бжезинского верны?


Сомнения относительно того, какие именно истинные цели преследуются Вашингтоном в его «борьбе за свободу вероисповедания», становится ясно, если сравнить действия соответствующих государственных структур Соединенных Штатов с «эталонными лекалами» стратегий и доктрин, созданных в свое время мегарусофобом ХХ века Збигневом Бжезинским. «Причем тут этот ныне почивший персонаж?» – возможно, спросите вы. Очень даже при чем... В Рунете давным-давно «ломаются копья» по поводу того, принадлежат ли этому махровому ненавистнику нашей страны слова о том, что после разрушения коммунизма «главным врагом Америки остается православие». Отечественные либералы (поголовно, практически, являющиеся атеистами), с пеной у рта доказывают: не было такого. Тем не менее, даже самые горячие фанаты этого действительно неординарного государственного деятеля США признают – вся его жизнь, вся его деятельность были посвящены, фактически, одной цели: разрушению Советского Союза и установлению мирового господства Соединенных Штатов. А главным препятствием для претворения в жизнь этой сверхзадачи, господин Бжезинский, будучи человеком, увы, вовсе неглупым, видел именно Россию. Достаточно вдумчиво ознакомиться с первоисточниками – его фундаментальными книгами и статьями, которых покойничек накрапал достаточное количество, чтобы понять: это был один из злейших и опаснейших врагов Русского мира за всю его историю. Он признавал, что наша страна вполне может стать мировой державой и называл вполне конкретные пути к тому, как не допустить этого.

Он открыто говорил о том, что «новый мировой порядок» с США во главе может быть создан исключительно против России. А также – на ее обломках и за ее счет... При этом важнейшим условием недопущения «возрождения России в качестве крупной и уверенной в себе имперской державы» этот умник видел в отторжении от нашей страны, от братства славянских народов Украины. Фактически, всю последнюю часть своей жизни Збигнев Бжезинский посвятил именно реализации этой доктрины (то ли польская кровь сказалась, то ли что-то большее), в чем и преуспел, к огромному сожалению. Одно из его последних выступлений в Сенате США в 2015 году было наполнено призывами чуть ли не начать интервенцию в Крым... И причем это все? Да при том, что сегодня этот самый Сенат встает горой на защиту именно украинских раскольников, пытающихся вести свою подрывную деятельность в российском Крыму. Но это – только продолжение. Вся история с созданием так называемой «православной церкви Украины», которую ересью и расколом считают не только в Москве, но и во множестве других православных церквей мира, вся возня с получением Киевом фальшивой «автокефалии», была ничем иным, как спецоперацией Вашингтона, осуществленной его ставленником Порошенко. Сегодня могущественные силы в США работают, не покладая рук, для того, чтобы этот раскол, грозящий неисчислимыми бедами мировому Православию, признали как можно больше церквей. А там, глядишь, и Иерусалим удастся «додавить»... Все это – очень прицельные удары как раз именно по Русской православной церкви, стоящей поперек горла так отчаянно стремящейся «снова стать великой» Америке. И, вне всяких сомнений, воплощение в жизнь ядовитых идей Бжезинского, а также сонма его выкормышей и прилежных учеников, поныне здравствующих в вашингтонском политикуме, причем отнюдь не на низших ступенях.

Старая, как мир история. Вот только слова: «Мы – русские! С нами Бог!» принадлежат не одному из Святых отцов, Великомучеников, Святителей, богословов, коими веками была столь богата русская земля, а величайшему ее защитнику и воину. Произнес их не знавший ни единого поражения и нещадно громивший врагов России генералиссимус Александр Суворов. Тем, кто хочет попытаться научить русских «правильной вере», стоит почаще вспоминать именно эти слова. Их авторство – особенно. 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий