Базу ГРУ России «нашли» во французских Альпах

 
Базу ГРУ России «нашли» во французских Альпах

Французская ежедневная вечерняя газета леволиберальных взглядов Le Monde сообщила читателям, ссылаясь на неназванные спецслужбы Запада, об обнаружении «базы шпионов ГРУ» в Альпах. При этом не трудно догадаться, спецслужбы чьих стран «скормили» французам эту «сенсацию».

Нужно отметить, что после публикации статьи, жители Швейцарии, Германии, Италии, Австрии и карликового княжества Лихтенштейн вздохнули с облегчением. Ведь речь в ней идет о Французских Альпах.
 
Издание уточнило, что 15 «российских агентов, офицеров ГРУ», останавливались в период с 2014 по 2018 год во Французских Альпах и могли использовать этот обширный регион, как «тыловую (опорную) базу для тайных операций в Европе». В «охоте» на «российских шпионов» принимали участие французские, британские, швейцарские спецслужбы вместе с коллегами из других стран, включая США.

В итоге, им удалось составить список из 15 человек. Якобы все они являются сотрудниками подразделения ГРУ, «специализирующегося на убийствах». Само упомянутое расследование было начато после «отравления Скрипалей» в Солсбери (Великобритания) в марте 2018 года.

Издание опубликовало даже список «шпионов», поясняя, что о пятерых лицах до этого вообще ничего не было известно: это «Александр Кулагин», «Евгений Ларин», «Тумур Нуризов», «Наман Юсупов» и «Геннадий Шветс». Имена и фамилии десяти других «шпионов» стали известны ранее. После «отравления Скрипалей» стали известны «Руслан Боширов», «Александр Петров», «Сергей Федотов» и «Сергей Павлов». А после покушения на болгарского бизнесмена (крупнейшего торговца оружием) Емельяна Гебрева в Болгарии, к списку добавились «Николай Конихин», «Иван Лебедев», «Данил Степанов» и «Георгий Горшков». При этом с попыткой госпереворота в Черногории связали «Владимира Попова» и «Эдуарда Широкова».

И Le Monde даже не смущает, что Москва категорически отрицает причастность ко всему вышеописанному. Более того, издание утверждает, что все перечисленные 15 «шпионов» прикомандированы к воинской части 29155 (161-му учебному центру ГРУ) в Москве. По данным издания, все эти «шпионы», в указанный период времени, приезжали во Францию из Великобритании, России, Испании или Швейцарии. Кто-то один-два раза, а кто-то больше. Они останавливались в Верхней Савойе, в городах Аннемасс, Эвиан, Шамони, а также более изолированных населенных пунктах (регион граничит с Италией и Швейцарией). При этом, подчеркивается, что никаких следов работы этих «шпионов» во Франции не обнаружено, так же, как и контактов этой большой группы с другими «ячейками ГРУ». Контрразведчики не нашли ни тайников с оружием, ни соучастников среди местного населения. Зато они знают, где «шпионы» отдыхали, покупали вещи, принимали пищу и катались на лыжах.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий