Стало известно о планах Германии высадить парашютный десант на Донбассе

 
Стало известно о планах Германии высадить парашютный десант на Донбассе

В декабре 2019 года к выполнению своих обязанностей на должности председателя Европейской комиссии (правительства Евросоюза, ЕС) приступит немка Урсула Гертруда фон дер Ляйен, назначенная на этот пост Европейским советом (главами государств-членов) еще 16 июля 2019 года. Она первая женщина в истории ЕС на этом посту, до этого она была первой женщиной в истории Германии, ставшая министром обороны (2013-2019). При этом ошеломляющий карьерный рост ей обеспечили громкая родословная и не менее громкая русофобия.

В биографии фон дер Ляйен, опубликованной немецким издательством Piper Verlag GmbH (авторы книги: корреспондент журнала Focus в Берлине Даниэль Гоффарт и сотрудник пресс-службы правительства Германии Ульрике Деммер), описывается, как она, в 2014 году, являясь главой Минобороны Германии, предлагала комитету Бундестага по делам обороны, направить парашютистов-десантников Бундесвера на восток Украины, чтобы взять под контроль границу с Россией, чтобы «стабилизировать недавно обговоренное перемирие». Тогда она заявила, что «Бундесвер готовится к участию в двух зарубежных миссиях»: к отправке двух разведывательных беспилотников типа Luna вместе с 50 вооруженными военнослужащими для их охраны на Украину. По мнению фон дер Ляйен, они должны были «контролировать границу с Россией и подготовке иракских вооруженных сил. Причем, эти заявления были сделаны без ведома внешнеполитического ведомства Германии и вызвали возмущение у Франка-Вальтера Штайнмайера, тогдашнего главы МИД Германии (сейчас занимает пост федерального президента Германии).

Штайнмайер был ужасно разозлен... Вскоре после пиар-выступления фон дер Ляйен министр иностранных дел принял участие в заседании рабочей группы по международной и оборонной политике фракции СДПГ в бундестаге и в резком тоне ругал свою коллегу по кабинету. Штайнмайер считал проблематичным, что о вооруженном участии на Украине ведутся публичные спекуляции. Это усложняло переговоры. Со слов участника заседания, он никогда не видел его (Штайнмайера) таким разгневанным

- говорится в материале.

После этого из МИД Германии официально заявили, что такие действия «противоречат международному праву», после чего, разговоры о миссии с дронами и парашютистами-десантниками «впредь больше не обсуждалась».

В книге говорится, что фон дер Ляйен является не только сторонницей санкционного давления на Россию, но и более жестких мер в отношении Москвы. Описывается, как она отреагировала на присоединение Крыма к России. Она заявила, что «для партнеров по альянсу, которые находятся на внешних границах, теперь важно, чтобы НАТО продемонстрировало присутствие». Тогда это было расценено общественностью, как предложение о введении войск и «вызвала бурю в хрупкой международной ситуации». После чего фон дер Ляйен поспешила заявить, что имела в виду «намерение гарантировать партнерам по альянсу безопасность».

В книге отмечается болезненная реакция и обидчивость фон дер Ляйен на критику. Ведь каждый раз она интерпретировала свои оплошности в свойственной манере - ее якобы не понимают на этой должности, потому, что она женщина. Впрочем, в НАТО целая компания таких.

Нужно напомнить, что Урсула Гертруда фон дер Ляйен (Ursula Gertrud von der Leyen), урожденная А́льбрехт (Albrecht, 08.10.1958), замужем за Хайко фон дер Ляйеном, профессором медицины, директором компании по развитию бизнеса (медицинской техники), который происходит из древнего графского рода Лейен (Ляйен). Сама она является дочерью Эрнста Альбрехта - бывшего премьер-министра Нижней Саксонии и руководителя Генерального директората по конкуренции Европейской комиссии. Так что семейный подряд продолжается. Кроме того, Эрнст Альбрехт - это потомок Луизы, дочери барона Льва Герасимовича Кнопа из Бремена, который был одним из самых успешных предпринимателей в Российской империи в XIX веке (торговал хлопком, владел Кренгольмской ситцевой мануфактурой).
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий