Боевые пловцы Каспийской флотилии получили новый центр подготовки

Новейший многофункциональный комплекс для подготовки боевых пловцов открылся на базе Каспийской флотилии. Морские спецназовцы уже провели первые подводные стрельбы в бассейне комплекса. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Боевые пловцы Каспийской флотилии получили новый центр подготовки
У Каспийской флотилии появился свой новый многофункциональный учебный центр для подготовки боевых пловцов. Центр рассчитан на одновременное обучение 90 человек, его площадь составляет 2200 квадратных метров. Основной элемент центра - специальный бассейн с экраном для подводной стрельбы, представляющий собой цельнометаллическую чашу глубиной 10 метров. В бассейне можно имитировать различные погодные условия на море, а на дне размещать элементы судов и кораблей для отработки минирования.

Кроме того, в Центре оборудованы классы военно-медицинской и специальной подготовки, для тренировки водолазов установлен барокомплекс РБК-1600, рассчитанный на шесть человек. Он заменил мобильные барокамеры на одного человека, применявшиеся ранее.

Как сообщили в пресс-службе, боевые пловцы Каспийской флотилии уже провели первые занятия в центре с отработкой боевой стрельбы под водой. Пловцы одиночно и в составе групп погрузились на дно бассейна, отработав уничтожение диверсионно-разведывательных групп условного противника в рукопашной схватке, а также выполнили стрельбы по неподвижным и движущимся мишеням, имитирующим водолазов противника. При этом в бассейне находились 18 бойцов, не мешая друг другу.

Военнослужащие отряда специального назначения борьбы с подводными диверсантами круглогодично обеспечивают безопасность кораблей Каспийской флотилии в пунктах базирования и во время стоянок на незащищенных рейдах

- говорится в сообщении пресс-службы округа.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий