В Хабаровском крае спецназ ВВО применяет сирийский опыт в борьбе с условными бандгруппами

 

Более 800 военнослужащих соединения специального назначения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, были подняты по учебной тревоге в рамках стартовавшей проверки боевой готовности.


Группы спецназа совершили марш с использованием бронеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун» в районы сосредоточения.


В ходе проверки военнослужащие выполнят ряд специальных учебно-боевых задач. В основе тактики действий будет заложен опыт сирийской военной кампании.


Так, для групп специального назначения спланировано ведение разведки с использованием наземных станций разведки, таких как «Ирония», в определенном районе с целью выявления активности «боевиков».


Помимо этого, военнослужащие выполнят захват и уничтожение командных и наблюдательных пунктов, узлов связи, объектов энергосистемы «противника».


Также будут отработаны элементы скрытного подхода к объектам, устройство диверсий и захват важных лиц.


При действиях в составе мобильных групп для нанесения максимального поражения спецназовцы применят крупнокалиберные пулеметы «Печенег», «Утес», подствольные гранатометы «Костер».


Одной из особенностей станет ведение снайперской борьбы с «боевиками»: снайперские пары будут решать задачи по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.


Всего к проверке привлекается более 800 военнослужащих, задействовано около 200 единиц техники.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий