Беспилотники атакуют. Конкурс аэросъемки «Взлетай и снимай!»

9 июля телеканал о мужском хобби «Т24» запустил ежегодный конкурс аэросъемки «Взлетай и снимай!». Особенность конкурса в том, что функции оператора и режиссера полностью ложатся на стальные «плечи» квадрокоптеров, которые без труда могут найти лазейку даже к труднодоступным для стандартной камеры местам. Принять участие может каждый, главное условие – быть креативным и уложиться в полторы минуты. 

Беспилотники атакуют. Конкурс аэросъемки «Взлетай и снимай!»

От винта!

Появление беспилотных летательных аппаратов можно назвать настоящим прорывом нашего времени. Не так давно эти аппараты считались обыкновенными игрушками, а сегодня дроны зачастую становятся единственным средством, способным помочь человеку в тяжелой ситуации. Они могут маневрировать в узких помещениях, пробираться к труднодоступным завалам и зависать в воздухе. 

В зависимости от своих размеров и параметров беспилотники имеют разное назначение. Отсюда и разнообразные варианты их применения. Мало кто знает, что изначально квадрокоптеры создавались исключительно для потребностей военных. Боевые дроны активно использовались американской армией во время войны в Афганистане, а к 2020 году власти США и вовсе планируют увеличить их количество в 4 раза. Особенно интересна концепция разработки беспилотников карманного размера. Такая продуманная компактность позволит использовать дроны для разведки внутри маленьких помещений и в условиях слабой освещенности. Удобно, что отправить их на воздушную миссию можно прямо с ладони. 

Более крупные модели квадрокоптеров снабжены фиксированными крыльями и требуют коротких взлетно-посадочных полос. Они применяются в метеорологических целях, для съёмок местности, где нередко «ловят» в свой объектив браконьеров. 

Дроны небольшого размера неоднократно использовались в ходе военных конфликтов последних лет. На свой борт они могут поднять груз весом не более 1 кг, к примеру, пехотную осколочную гранату или небольшое самодельное взрывное устройство. Более тяжелые беспилотные агрегаты в состоянии транспортировать на себе нагрузку посерьезнее – до 20 кг. Этого достаточно, чтобы укомплектовать аппараты более мощным зарядом взрывчатого вещества, снарядами или боеприпасами. 

Проверены в действии

Сейчас в армиях мира беспилотные летательные аппараты используются в двух направлениях – для разведки и непосредственной атаки объектов противника. Они являются своеобразным воздушным оком и используются для обеспечения безопасности штаба, работающего на местности. Безусловно, продуманы и варианты атаки с квадрокоптеров, но это не основная их миссия. Чтобы последние открыли огонь по любой цели, они должны сперва ее идентифицировать, а затем наземный командир примет решение о необходимости атаки. В российской армии беспилотники уже заняли свои уверенные позиции. Впервые наши военные столкнулись с массовым применением небольших коптеров в Сирии. Боевики начиняли устройства взрывчатыми веществами и применяя тактику массовой атаки, отправляя дроны на военные базы Хмеймим и Тартус. К счастью, вражеские беспилотники были вовремя выявлены и уничтожены. 

Еще одно важное преимущество квадрокоптеров – возможность поиска пропавших или потерявшихся в лесах, горах людей. Известен случай, когда с помощью дрона были обнаружены два австралийских студента, отнесенные в открытое море течением. Благодаря беспилотному устройству молодые люди были вовремя спасены, и трагедии не произошло. Некоторые устройства оснащены телповизорами и функцией распознавания лиц. Пограничникам дроны тоже помогают нести свою службу: беспилотник может обнаружить нарушителя, пытающегося незаконным путем перебраться через границу в труднодоступных локациях. 

Технический прогресс не стоит на месте, и время от времени великие умы удивляют нас изобретениями, которые раньше казались чем-то из рода фантастики. Высокоманевренные и скоростные квадрокоптеры – одни из них. Кто знает, куда прогресс шагнет в дальнейшем, возможно, эти беспилотные машины смогут сами эвакуировать и спасать людей, доставлять крупногабаритные грузы или различать лица, находясь на внушительной высоте. В любом случае, дроны уже стали важной частью вооружения нашей армии, а за их развитием в дальнейшем – остается только наблюдать.
 
12345
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий