В ВДВ возродят 104-ую гвардейскую дивизию

В Воздушно-десантных войсках России появится пятая по счету дивизия. Об этом сообщил бывший главком ВДВ, председатель комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов. 

В ВДВ возродят 104-ую гвардейскую дивизию

В России воссоздадут 104-ую гвардейскую десантно-штурмовую дивизию. Информацию об этом публикует ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Шаманова, в прошлом возглавлявшего этот род войск. 

Согласно плану развития Воздушно-десантных войск России, количество дивизий в ВДВ увеличится до пяти. Шаманов утверждает, что срок, когда это будет сделано, пока остается неизвестным. Однако принципиальное решение о увеличении численности этого рода войск принято.

Известны предварительные места базирования новой дивизии. По информации, озвученной председателем думского комитета, она будет распределена по трем городам: Ульяновску, Пензе и Оренбургу. 

Также, со слов Владимира Шаманова, стало известно о формировании нового десантно-штурмового полка в Крыму. Его планируют создать на базе 7-й десантно-штурмовой дивизии, в ее составе он станет третьим. Полк получит порядковый 97-й номер. 

На текущий момент Воздушно-десантные войска России состоят из четырех дивизий и пяти бригад. Кроме того, к ним относятся также учебные части и части обеспечения.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий