Шойгу заявил о задаче по разработке новой теории ведения войны

Во время открытия научно-практической конференции с командованием Вооружёнными силами России министр обороны Сергей Шойгу обозначил главную задачу, стоящую перед ВС РФ. По словам главы оборонного ведомства, вооружённые конфликты современности требуют новых подходов от войск.

Шойгу заявил о задаче по разработке новой теории ведения войны

По словам Сергея Шойгу, конфликтами нового поколения является совокупность классических и ассиметричных способов ведения вооружённой борьбы. Боевые действия, как отмечает министр обороны, скоротечны, причём на исправление ошибок зачастую просто нет времени.

Министр обороны подчеркнул, что главной задачей ВС РФ сегодня является разработка новой теории ведения войны, которая бы отвечала современным реалиям. Фактически речь идёт о переосмыслении характера подхода к разработке операций. 

В последнее время в мире обсуждается так называемая «гибридная война». Речь идёт о конфликте, в ходе которого применяются не только военные, но также экономические и политические методы. 

Использование, к примеру, экономических санкций одних государств мира против других, попытки воспрепятствовать работе в международных организациях давно стало визитной карточкой Соединённых Штатов Америки. Мало того, США активно используют подконтрольные вооружённые формирования фактически для ведения войны чужими руками на свои средства. Такой вариант Вашингтоном использовался ещё в Афганистане против советских войск. По понятным причинам, когда противник ведёт против тебя такую войну, то в ней исключительно методами «танкового прорыва» не победить.
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий