Новейший Ми-28НМ успешно прошёл испытания в Сирии

В министерстве обороны подтверждают сообщения о завершении испытаний новейшего российского вертолёта Ми-28НМ. По информации газеты «Известия», вертолёт с начала текущего года проходил испытаний в Сирии, где выполнял задачи в горной и пустынной местности, в том числе и во время песчаных бурь, которые для САР редкостью не являются.

Новейший Ми-28НМ успешно прошёл испытания в Сирии

«Ночной суперохотник», как называют этот вертолёт, во время испытаний подтвердил свои характеристики. Теперь его готовы закупать ВКС России. Около месяца назад президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с представителями оборонно-промышленного комплекса поставил задачу по закупке сотни Ми-28НМ к 2028 году.

В чём отличия Ми-28НМ от его предшественника – «Ночного охотника»? 

С учётом того же сирийского опыта ударная машина Ми-28Н была серьёзно доработана. В частности, вертолёт получил новые двигатели, бортовую систему управления, надвтулочную РЛС, комплекс противодействия средствам противовоздушной обороны противника. Кроме того, лётчики Ми-28НМ получили новые системы целеуказания и иные индикаторы, встроенные в лётные шлемы.

В марте 2019 года «Военное обозрение» публиковало материал о том, что Ми-28НМ был замечен в Сирии. Вертолёт в паре с другой ударной машиной, Ми-24, выполнял боевую операцию в провинции Хама. 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий