Заявлено, что США усиливают кибератаки на энергосети России

Американское издание The New York Times сообщило, что США активизировали усилия по внедрению в российские компьютерные сети. Согласно опубликованной информации, данные меры являются предупреждением Владимиру Путину и демонстративным примером того, как администрация Трампа использует свои новые полномочия для более агрессивного применения имеющихся в распоряжении США инструментов кибервойны. 

Заявлено, что США усиливают кибератаки на энергосети России

Отмечается, что основной целью атаки стали компьютерные сети, связанные с электрообспечением Российской Федерации. Согласно утверждениям источников издания, размещение американского компьютерного кода в России стало возможным в силу смены стратегии с оборонительной на наступательную. 

Белый дом выбрал агрессивную стратегию

Сторонники более агрессивной стратегии, которая применяется последнее время, утверждают, что данные действия давно назрели, поскольку это является одним из способов сказать потенциальному противнику, использующему методы кибервойны: «Ты заплатишь высокую цену». 

Белый дом отказался описать конкретные действия, предпринимаемые им в отношении России и иных стран, однако известно, что администрация президента США и Конгресс расширили полномочия кибер-командования Соединенных Штатов, подразделения Пентагона, которое занимается наступательными и оборонительными операциями военных в онлайне. 

The New York Times утверждает, что вредоносные коды внедрены в системы управления российской электрической сетью по крайней мере начиная с 2012 года. Изначально подобные действия были направлены на разведывательную деятельность, однако со сменой курса с оборонительного на атакующий Вашингтон, возможно, применит имеющиеся в его распоряжении инструменты кибер-войны в случае обострения конфликта с Москвой. 

Сотрудники Пентагона скрывали программу от Трампа

Также – и это показательно – сотрудники Пентагона и разведывательных организаций рассказали The New York Times о своих колебаниях в отношении информирования нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о деталях киберопераций, проводимых против России. Сомнения были вызваны возможным причастием России к победе Трампа в президентских выборах. 

По словам источников газеты, они опасались реакции Трампа на программу, а также возможного ее закрытия. Критический же вопрос, который невозможно узнать без доступа к секретным деталям операции, заключается в том, насколько глубоко США проникли в российские энергосети и как сильно смогут им повредить в случае возможного противостояния двух стран.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий