Украина решила создать новую военно-морскую базу

Несмотря на то, что боеспособность Военно-морских сил Украины остается под очень большим вопросом, Киев вознамерился оборудовать еще одну военно-морскую базу. По планам украинского командования, новая база ВМСУ должна быть оборудована в Очакове.

Украина решила создать новую военно-морскую базу

В свое время Очаков назывался Ачи-Кале и входил в состав Османской империи. За него не раз проливали кровь русские солдаты, прежде чем он был присоединен к России. Теперь Очаков входит в состав Николаевской области Украины. 

До последнего времени ВМС Украины использовали три военно-морские базы – Одессу, Николаев и Бердянск. Затем руководство страны стало рассуждать о создании новой базы, причем построить ее собирались на побережье Азовского моря. Но планы по строительству базы в Приазовье нарушило избрание Владимира Зеленского президентом страны. 

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что не видит смысла создания новой базы на берегу Азовского моря. Поэтому четвертую базу решили оборудовать в Очакове.

В ближайшее время в Очаков должны передислоцировать десантный корабль «Юрий Олефиренко», буксир «Корец», артиллерийские катера «Ровно» и АКА-02. 

Понятно, что с таким набором «боевых кораблей» новая военно-морская база Украины не будет представлять никакой существенной угрозы для Черноморского флота ВМФ России, мощь и боеспособность которого действительно возрастают стремительными темпами, чего не скажешь о ВМС Украины.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий