Кавказский разведвыход парней из ГРУ

На службе важно, чтобы рядом был настоящий боевой товарищ, который поможет в сложной ситуации. Во время съемок проекта «Герои России, какими их не видел никто» на площадке встретились бывшие сослуживцы и хорошие приятели – Дмитрий Павлов и Николай Шапошников. Благотворительный фонд «Память поколений» рассказывает о разведвыходе, изменившем жизни двух молодых бойцов и сделавшим их настоящими друзьями.

Кавказский разведвыход парней из ГРУ
 
Во время грузино-осетинского конфликта Дмитрий Павлов и Николай Шапошников служили в ГРУ, их часть находилась в Южной Осетии на пограничной территории. В один день товарищи и еще один разведчик получили задачу обследовать грузинский блокпост. На посту они обнаружили оружие, забрали его и уже возвращались, когда Николай услышал щелчок замаскированной мины. 



В результате случившегося взрыва ему оторвало правую ногу почти до колена, а левую сильно перебило. Дмитрий поднял товарища и понес его к посту, но, оступившись, сошел со следа и тоже наступил на мину, лишившись стопы левой ноги. Третьего разведчика ранило осколками, он потерял много крови.

В основной группе не знали, по какому пути пошли товарищи, поэтому помощь подоспела только спустя шесть часов. Разведчики готовились принять бой – ждали, что придут грузины, а в плен они сдаваться не собирались. Николай потерял много крови и терял сознание от боли, Дмитрий следил за состоянием товарища. Им удалось перевязать раны, и они дождались эвакуации.

В госпитале врачам удалось спасти молодых солдат, и перед ними встала задача вернуться к полноценной жизни. Николай рассказывает, что в в общей палате лежали мужчины с разными ранениями: лишившиеся руки, ноги, пальцев или глаза – но все они разговаривали, смеялись и убеждали друг друга, что все будет в порядке. Спустя несколько месяцев товарищи завершили лечение. Николай еще в больнице определился с дальнейшей жизнью – он стал техником-протезистом, и сейчас помогает другим людям восстановиться после полученных травм или заболеваний. Дмитрий же начал регулярно тренироваться и выбрал для себя профессию телохранителя. 

Боевые товарищи снова встретились на съемках фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто». БФ «Память поколений» оказал помощь уже более 8500 ветеранам, в том числе Николаю и Дмитрию – сейчас мужчинам установлены удобные современные протезы, и молодые люди не скрывают их: на своем примере они демонстрируют, что сила духа всегда превалирует над физическими ограничениями.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий