В Минобороны решено наказать командиров из-за ситуации с погонами в РГВВДКУ

Получила своё развитие несколько странная история с тем, что курсанты Рязанского ГВВДКУ сняли погоны и положили их перед памятником В.Маргелову после якобы внесения изменений в формат этих самых погон. Изначально было заявлено, что курсанты выразили возмущение в связи с тем, что с погон исчезла полоса небесно-голубого цвета. Ранее в Минобороны заявили, что никаких изменений не происходило: погоны в цветах камуфляжа относятся к варианту формы для учебно-боевых мероприятий, а на повседневной и парадной форме остаются погоны с той самой небесно-голубой полосой.

В Минобороны решено наказать командиров из-за ситуации с погонами в РГВВДКУ

Кадр с открытия памятника генерал-полковнику А.И.Родимцеву в РГВВДКУ
 
Теперь стало известно о том, что Минобороны намерено в дисциплинарном плане наказать командиров из-за возникшей ситуации с курсантами.

При этом объявлено, что никакого срывания погон курсантами не было.

В ходе проверки выяснилось, что недовольство было проявлено пятью курсантами, которые начали муссировать слухи о якобы отмене погон цвета неба. Отмечено, что курсанты не были ознакомлены с ведомственными нормативными документами по правилам ношения военной формы одежды.

Напомним, что упоминание об этом документе появилось в новостной ленте сайта Рязанского военного училища ВДВ на следующий день после того, как в соцсетях распространили фото «сорванных погон». 

Десантники, ветераны службы, комментируя ситуацию, отмечают, что настоящий десантник ни при каких обстоятельствах не может себе позволить разбрасываться погонами.

Если кто-то там действительно сорвал погоны, то это уже не десантник. Не понятно, как это вообще было допущено командирами, если группа курсантов начала мутить воду, даже не понимая, о чём идёт речь.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий