Предотвратить распространение: Узбекистан объявил войну георгиевским лентам

Накануне Великого Дня Победы обостряются русофобские настроения в странах бывшего СССР. Это мы проходили на Украине, в Казахстане, в Киргизии, и даже, казалось бы, в братской Беларуси. Теперь пришел черед Узбекистана, который, к слову, в последнее время уверенно смотрит в сторону России.

Предотвратить распространение: Узбекистан объявил войну георгиевским лентам
 
Премьер-министр страны выступил с критикой в адрес одного из символов Победы – георгиевской ленты. Во время селекторного совещания с подчиненными, он дал распоряжение «предотвратить распространение» черно-оранжевых лент. Чтобы перебить многолетний тренд, Арипов поручил изготовить и бесплатно раздать 100 тысяч ленточек, оформленных в цветах национального флага Узбекистана. Активное информационное сопровождение данной инициативы будет проводиться в социальных сетях.

Глава кабмина также намерен подключить к противодействию георгиевским лентам публичных персон Узбекистана – эстрадных артистов, актеров, деятелей культуры и спорта. 

До сих пор в этой среднеазиатской республике никак не ограничивали использование черно-оранжевых лент. Хотя критика в адрес символа Победы над нацистской Германией имеет место давно. К примеру, известные узбекские историки Анвар Назиров и Шухрат Барлас называли георгиевскую ленточку олицетворением российского империализма», а ее использование – «оскорблением духа наших прадедов, умерших в руках захватчиков царской России».
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий