Российская армия покидает Алеппо

Российские военнослужащие официально выведены из Телль-Рифъат, одного из ключевых городов на севере провинции Алеппо. Россия покидает местность всего через неделю после совместного патрулирования с турецкими вооруженными силами, проведенного в этом районе, и через день после визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву. 

Российская армия покидает Алеппо

Информацию о выходе вооруженных сил Российской Федерации распространило информационное агентство Al-Masdar News. 

По сообщению агентства, несмотря на уход России, Сирийская Арабская армия (САА) отказалась покинуть город; вместо этого сирийские военные усилили оборону вокруг Телль-Рифъата и соседних с ним деревень.

Иран также отверг требования Турции о выходе из преимущественно шиитских городов Аль-Захраа и Нубл в северной сельской местности провинции Алеппо.

И в Аль-Захраа, и в Нубле находятся под контролем боевиков «Хезболлы», в том числе в городах есть несколько представителей сирийской ветви этого движения. Исламское движение сопротивления заняло эти территории в 2016 году, выбив из них группировку «Джабхат ан-Нусра», царствовавшую там 4 года.

Хотя Иран и Турция являются союзниками, каждая из стран поддерживает разные стороны в сирийском конфликте.

Иран и Турция в прошлом заключали такие соглашения, как соглашение Забадани-Кафрая; в нем содержался призыв к сирийским военным и «Хезболле» прекратить наступление на города Мадайя и Забадани в обмен на то, что джихадистские повстанцы, поддержанные турками, прекратят свои нападения на населенные пунты Кефрия и Фуаа.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий