Генштаб назвал количество призывников, попавших в весенний призыв

Во время весеннего призыва, стартующего с 1 апреля, в российскую армию будет призвано более 130 тыс. человек. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Генштаб назвал количество призывников, попавших в весенний призыв

По словам генерала, согласно указу российского президента, в эту весеннюю кампанию призыву подлежит 135 тысяч человек. Призыв будет проводится в 83 субъектах России. В соответствии с законодательством призыв не будет проводится в Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, так как в данных регионах он проводится один раз в году осенью. 

Кроме того еще в 24 муниципалитетах Камчатского, Забайкальского и Хабаровского краев, республики Саха (Якутия), а также Чукотского автономного округа призыв пройдет не с первого апреля, а с 1 мая по 15 июля. Граждане, проживающие в вышеуказанных районах также призываются на военную службу один раз в год, но весной. 

Согласно новому законодательству, призывники, ранее получившие отсрочку для обучения в школе, смогут взять очередную отсрочку для обучения по программе магистратуры или среднего профессионального образования.

Несмотря на значительно возросший процент контрактников в российской армии, от призыва пока отказываться не будут. Как ранее заявили в Генштабе, полный отказ от призыва в армию нецелесообразен, так как России нужно накапливать "военно-обученный людской ресурс". При этом отмечается, что по сравнению с прошлыми годами количество призывников существенно снизилось.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий