В США назвали примерный срок военного удара по России

К огромному сожалению, далеко не все высокопоставленные чины военного ведомства США проявляют столь же похвальное благоразумие, как возглавляющий Стратегическое командование американской армии генерал Джэон Хайтен, нашедший в себе смелость прямо заявить о том, что Соединенные Штаты сегодня беспомощны перед новыми образцами российского вооружения, и призвавший к укреплению системы международной безопасности. Увы – в Пентагоне хватает и тех, кто, вопреки очевидным фактам, продолжает мечтать о «победе над Россией» и строить вполне конкретные агрессивные планы в отношении нашей страны.

В США назвали примерный срок военного удара по России

Так, министр армии США Марк Эспер недавно сделал заявление, которое очень даже можно расценить, как оглашение конкретных сроков, отмеренных Вашингтоном до прямого военного столкновения с Россией. Этот высокопоставленный чиновник Пентагона, опираясь на оценки и прогнозы специалистов из этого ведомства, утверждает: наша страна будет представлять для Соединенных Штатов максимальную угрозу к 2028 году, поскольку именно к этому сроку ее Вооруженные силы «достигнут максимума своих возможностей». В связи с этим, как утверждает Эспер, военные США собираются по максимуму использовать предстоящее десятилетие для подготовки к этому моменту. Министр собирается «создавать новое поколение американской армии» для того, чтобы «сражаться с русскими и китайцами и побеждать их». Делать это он собирается «в 2030-м, 2040-м и 2050-м годах».

Для воплощения в жизнь подобных наполеоновских планов, Пентагон намерен, прежде всего, провести тотальное перевооружение. Эспер в качестве одной из главный проблем армии США называет то, что она «оснащена оборудованием, которое эксплуатируется уже более 40 лет». Более того – по его словам, техника и вооружение американской армии десятилетиями «затачивались» под антитеррористические операции в странах, подобных Афганистану, Ираку или Сирии. К войне с Китаем или Россией она сейчас совершенно не готова – прежде всего, технически. 

Именно поэтому военное ведомство Штатов в спешном порядке «перетряхивает» заложенный на 2019 финансовый год бюджет, где из 182 миллиардов долларов, предназначенных для финансирования «собственных программ», только 22 отпущены на закупки новых систем вооружения. По словам Эспера, в этом списке слишком много вещей, ненужных с точки зрения сегодняшних реалий или, попросту, недопустимо затратных. Все они будут сокращаться и отменяться самым безжалостным образом – после соответствующих проверок и уточнений Пентагон планирует «отправить под нож» не менее 200 программ вооружения, отдав предпочтение всего шести основным направлением модернизации армии, главными среди которых будет оснащение ее новыми вертолетами, боевыми машинами и системами противоракетной обороны.

Впрочем, все это пока – только планы. Вернемся к наиболее интригующей части откровений армейского министра. Той самой, где он рассуждает о конкретных сроках начала «сражений» с российской армией и НОАК. Называя в качестве таковых 2030 год мистер Эстер, похоже, держит своих слушателей за полных дураков. Если быть настолько наивным, чтобы поверить ему, то получается, что Соединенные Штаты намерены терпеливо ждать, пока армии противника «достигнут пика» и только потом – сойтись с ними в бою. Подобное «стратегическое планирование» является не просто грубейшим, а прямо-таки вопиющим нарушением всех фундаментальных законов военного искусства. Врага надо бить, пока он слаб. Или, хотя бы, не вошел в полную силу. Марк Эспер всего этого не знает? Глубоко сомневаюсь! За плечами у него – не только знаменитый Вест-Пойнт, но и реальная служба на офицерской должности в десанте, участие в боевых действиях в Персидском заливе. Так что Эспер, скорее всего, попросту врет. Зачем?

Если следовать логике, исходящей из настоящих законов войны, американцы, ведя отвлекающую болтовню о том, что они собираются «перевооружаться» на протяжении десяти лет, должны готовиться нанести удар уже в самое ближайшее время. И, кстати, такое предположение сполна подтверждается нашумевшими словами другого американского военного при немалых чинах - генерала Дэвида Голдфайна, возглавляющего штаб ВВС США. Его признание в том, что Соединенными Штатами уже разработана новая военная концепция, следуя которой они намерены «внезапно выйти русским в тыл» - вот это, знаете, намного больше похоже на правду. Этот бойкий генерал, считающий, что защита России «такая же дырявая, как швейцарский сыр», уже мечтает о том, как над нашей Родиной будут безнаказанно реять «невидимые» F-35, а землю ее – топтать «непобедимый» американский спецназ.

И это, поверьте, не только слова! Как стало известно, уже сегодня американские морские пехотинцы из теплых и комфортных учебных центров, где они готовились к высадкам в прибрежные страны и войнам в пустыне, переброшены в горы Сьерра-Невады, где на высоте в две с половиной тысячи метров можно худо-бедно воспроизвести условия «суровой зимы». Морпехи постигают новые азы боевой науки – ходить на снегоступах и лыжах, обустраивать стрелковые позиции в сугробах и пить растопленный собственноручно снег вместо привычной «Кока-колы». Как утверждает генерал-майор Уильям Ф. Мюллен, возглавляющий командование по вопросам образования и подготовки Корпуса морской пехоты США: «Их учат противостоять высокотехнологическому врагу и немилосердной природной среде». Давайте-ка угадаем, куда собираются высаживать подготовленных таким образом вояк? Мне одному кажется, что точно не в Сомали?! Увеличение Сил специального назначения армии США, в состав которых и входят эти срочно обучающиеся воевать по уши в снегу морпехи, с 45 тысяч в 2001 году до 70 тысяч на нынешний момент, тоже свидетельствует о многом.

Мистер Эспер может сколько угодно пытаться убаюкивать мир разговорами о том, что до «сражений с русскими» - еще десяток лет. Мы-то знаем, что это точно не так. И просто обязаны успеть первыми! 
 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий