Шведские эксперты: Россия готовится к большой войне

Российские военные на стратегических учениях всё более активно отрабатывают навыки, которые пригодятся им для начала и ведения полномасштабной войны, говорится в аналитическом материале Шведского агентства оборонных исследований. 

Шведские эксперты: Россия готовится к большой войне

Эксперты заявляют, что если раньше Минобороны РФ больше внимания уделяло тренировкам по урегулированию локальных конфликтов, то теперь его регулярные стратегические маневры становятся всё более масштабными. В частности, они упоминают учения «Запад-2017» и «Восток-2018», в котором приняли участие около 300 тыс. военнослужащих.

По словам авторов, благодаря интенсивным тренировкам ВС РФ заметно повысили боеготовность и существенно сократили сроки перехода от мирного времени к выполнению задач во время войны.

Российское руководство готовится к ведению региональных и, вероятно, растянутых во времени войн против сильных противников, таких как Китай или НАТО,
считает руководитель исследования Юхан Нурберг.

Он отмечает, что в проводимых с 2013 года проверках боеготовности войск непосредственное участие принимает президент РФ Владимир Путин.

Нурберг добавил, что мускулы у России есть, теперь главное тренировать военное мышление – «мозг надо постоянно держать в готовности».

Напомним, учение «Восток-2018» прошло в сентябре 2018 года. В нем были задействованы около 300 тыс. военнослужащих Восточного и Центрального военных округов, Северного и Тихоокеанского флотов, а также ВДВ и транспортная авиация. В маневрах также приняли участие подразделения из Китая и Монголии.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий