Япония раскрыла свои истинные планы на Курилы

В вопросе с Курильскими островами Япония решила подойти с другого конца. Популярное издание Japan Business Press решило надавить на жалость несознательных россиян, которые горой стоят против передачи так называемых «северных территорий». Японское СМИ с драматизмом поведало, что Курилы жизненно необходимы Токио для того, чтобы с помощью американских ракет защититься от агрессии со стороны Северной Кореи. Но автор публикации очевидно не знаком с русским менталитетом, если планировал таким образом вызвать понимание японских проблем и сочувствие.

Япония раскрыла свои истинные планы на Курилы

то же рассказало издание Japan Business Press, и о чем оно умолчало? 

Японские журналисты со знанием дела написали, что наши Курилы – просто-таки идеальное место для размещения элементов американской ПРО, которая должна будет на правах союзников защитить островное государство от баллистических ракет КНДР. При этом авторы явно обладают своеобразным представлением о географии, поскольку считают, что таким образом Европа (!) будет дополнительно защищена от Ирана (!). 

Что ж, Токио и правда стоит опасаться Пхеньяна. Япония и Корея имеют давнюю и очень непростую историю взаимоотношений. Островное государство всегда рассматривало полуостров как объект для экспансии и добилось в этом немалых успехов. С 1910 по 1945 годы Корея была японской колонией, конец чему положили СССР и США, разделив Корею на два государства. И по сей день между Японией и КНДР нет дипломатических отношений, а Токио поддерживает Сеул и Вашингтон в их враждебных действиях против Пхеньяна. С другой стороны, до развала СССР Северная Корея была в целом дружественным нам государством. 

Руководство КНДР явно не без помощи своих новых больших друзей из КНР смогло реализовать собственную ядерную программу. Первый успешный взрыв ядерной бомбы был осуществлен в 2006 году, в 2016 году – уже водородной бомбы. В 2017 году Пхеньян успешно испытал баллистические ракеты, способны достичь не только Японии, но и, вероятно, территории США. Таким образом, опасения Токио и Вашингтона понять можно, но с чего вдруг это должно быть проблемой России?

Особенно «умиляют» дальнейшие откровения японских журналистов. Они довольно бесхитростно сообщают, что после размещения на Курилах американской военной инфраструктуры Токио и Вашингтон смогут блокировать наш Владивосток, а также базу нашу Тихоокеанского флота. Кроме того, Пентагон сможет быстрее отслеживать запуски с наших стратегических АПЛ, крейсирующих в Охотском море. Удивительно, если подобными аргументами японцы рассчитывали изменить позицию россиян по поводу передачи Курильских островов.

Помимо этого, Japan Business Press скромно умолчало о том, что вместо противоракет на Курилах могут быть установлены американские ракеты средней дальности с ядерными боеголовками, нацеленные как на КНДР, так и на Китай и саму Россию. Актуальность этого вопроса резко возросла после начала выхода США из ДРСМД. Потому, если Курилы все же под каким-то благовидным предлогом отдадут Японии, это станет наивысшим проявлением антироссийской политики
 
Автор: Сергей Маржецкий
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий