Бен Ходжес призвал Европу готовиться к военному отпору России без США

Бывший командующий американскими Сухопутными силами в Европе Бен Ходжес заявил, что в случае военных действий Соединенных Штатов против Китая, Европе придется противостоять России в одиночестве, поскольку США не сможет вести боевые действия сразу на два фронта, передает литовское издание Delfi.

Бен Ходжес призвал Европу готовиться к военному отпору России без США

Экс-командующий убежден, что военный конфликт Соединенных штатов с Китаем неизбежен и произойдет уже в обозримом будущем. Он отметил, что ожидает начала боевых действий не позднее, чем через десять лет, хотя раньше считал, что это случится не ранее через пятнадцать. У США, заявил Ходжес, не хватит сил вести боевые действия против Китая в Тихоокеанском регионе и одновременно помогать Европе сдерживать "агрессию" России. Поэтому Европе необходимо готовиться к самостоятельному сдерживанию своего восточного соседа. 

Ранее американский стратегический исследовательский институт Heritage Foundation опубликовал доклад, в котором говорилось, что американские вооруженные силы не смогут одновременно успешно вести две крупные войны. Как пример приводились вероятные боевые действия против российской и китайских армий. 

Экс-командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес занимал этот пост в 2014-2017 годах. На сегодняшний день он занимает должность эксперта по проведению стратегии в Центре анализа европейской политики в Вашингтоне.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий