СМИ Японии: Абэ ускорит переговоры по передаче "Северных территорий"

Японское издание «Майнити» выходит с заметкой, в которой говорится о планах премьер-министра страны Синдзо Абэ на встречу с Владимиром Путиным. В материале утверждается, что Абэ намерен «ускорить интенсивность переговоров по передаче» Курильских островов Японии. Такой информацией «Майнити» делится со ссылкой на некие правительственные источники.

СМИ Японии: Абэ ускорит переговоры по передаче

Заявлено, что тема «передачи Северных территорий» будет подниматься Синдзо Абэ в Сингапуре на следующей неделе. Там запланирован саммит АСЕАН. 

В материале говорится о том, что упор в переговорах будет сделан на советско-японскую декларацию от 1956 года, в которой говорится о готовности СССР передать Токио два острова Южных Курил – Хабомаи и Шикотан. При этом в Японии предпочитают не говорить о том, что передача предусматривалась после заключения мирного договора. А этот договор Япония игнорирует, заявляя, что сначала Россия «должна передать» острова.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин предложил Синдзо Абэ подписать мирный договор между двум странами без каких-либо предварительных условий. В Токио эту идею отвергли.

Не нужно забывать, что Япония является страной, которая присоединилась к антироссийским санкциям. И на этом фоне Абэ продолжает разговоры о том, что собирается «интенсифицировать переговоры».

Остаётся надеяться, что у российских властей хватит воли для отстаивания национальных интересов и сдерживания слова по поводу того, что у России никаких спорных территорий нет, а если у кого-то такие территории есть, то это их проблемы.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий