Почти тысяча человек и более 230 единиц техники устраняют последствия наводнения в городах и районах Приморья.

Почти тысяча человек и более 230 единиц техники устраняют последствия наводнения в городах и районах Приморья.
 
 

По информации краевого департамента гражданской защиты, в ходе аварийно-восстановительных работ за сутки восстановлено 8 километров поврежденного дорожного полотна, очищено более 12 километров автодорог, отсыпано более 1,5 километра дамб.

«С подтопленных территорий откачано более 120 тысяч кубометров воды, вывезено почти 100 кубометров мусора. Только в Уссурийском городском округе работают 15 передвижных насосных станций», – уточнили в ведомстве.


В департаменте уточнили, что в течение суток к ликвидации последствий паводка привлекалась группировка сил и средств РСЧС в составе 857 человек, 232 единиц техники, 18 плавсредств, в том числе от МЧС России – 325 человек, 53 единицы техники, 14 плавсредств.


Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье в понедельник, 27 августа, введена ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского и Надеждинского районов.


Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края. Соответствующее поручение дал глава региона Андрей Тарасенко. По поручению руководителя края главы муниципалитетов должны отработать с комиссиями по оценке ущерба и представить все документы в течение недели – к понедельнику, 3 сентября.


Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий