Против российской армии в Сирии готовится провокация

Вооруженные силы Сирии продолжают освобождать свою страну от террористов различных группировок, в том числе, и от «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Против российской армии в Сирии готовится провокация

Как сообщает сирийское информационное агентство САНА, от боевиков «ИГ» была освобождена значительная часть территории, расположенная западнее города Абу-Кемаль (вблизи сирийско-иракской границы, провинция Дейр-эз-Зор). Площадь освобожденной территории — 1, 8 тысяч квадратных километров. Уничтожено большое количество боевиков. Армии удалось выйти к границе с соседним Ираком.

Ранее в той же провинции Дейр-эз-Зор сирийские военнослужащие освободили от бандформирований населенные пункты Мезайле и Фида Бен Мувейна. 

Кроме того, 22 июня авиация Ирака в сирийском городе Хаджин на берегу Евфрата разбомбила место встречи главарей «Исламского государства», уничтожив 45 террористов (в том числе, высокопоставленных). 

Между тем, согласно сообщению российского Центра по примирению враждующих сторон, в южной части Сирии добровольно перешли на сторону официального Дамаска 11 населенных пунктов, которые находились под контролем так называемой «Сирийской свободной армии». Это случилось после нападения на них радикалов из «Джебхат Ан-Нусры» (запрещенная в РФ организация). Это уже не первый случай, когда боевики переходят на сторону законного правительства

Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон доставляют для жителей освобожденных населенных пунктов гуманитарную помощь.

Пока сирийская армия при поддержке России ведет сражения с террористами (в том числе, с «Исламским государством»), на мировой арене находятся силы, которые готовы всячески помешать этой борьбе, учинить очередную провокацию, обвинить в ней официальный Дамаск и вновь оказывать помощь бандформированиям. 

Так, Центр по примирению враждующих сторон получил от людей, проживающих в сирийской провинции Идлиб, тревожные сообщения о том, что готовится провокационная акция. Ее исполнителями будут террористы из «Джебхат ан-Нусры», которые намерены продемонстрировать постановочные видеоролики.

Местные жители, которые обратились в Центр, рассказывают, что 23 июня уже проводились постановочные видеосъемки. В их ходе использовались гражданские лица, которые были доставлены в больницу «Аль-Хиляль аль-Ахмар». В то же время авторы фальшивок стремятся показать террористов в выгодном свете — якобы они активно восстанавливают объекты инфраструктуры, которые, по сценарию, были «уничтожены» российской и сирийской авиацией.

Где и когда «выстрелят» очередные постановочные видеоролики, пока неизвестно. Но самим боевикам снимать их было бы бесполезно, если бы за подобными информационными атаками не следовали бы реальные нападения Вашингтона и возглавляемой им коалиции на сирийскую армию.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий