Привет Токио. На Южных Курилах создаётся зона боевого дежурства ПВО

В пресс-службе министерства обороны России сообщают о скором появлении зоны боевого дежурства ПВО на Южных Курилах. Так, первый замминистра обороны Руслан Цаликов, осуществил проверку строящихся объектов. А это не только непосредственно объекты военного предназначения, но и социальная инфраструктура для военнослужащих и членов их семей.

Отмечено, что все объекты нового комплекса будут введены на острове Кунашир в течение второго полугодия 2018 года. До конца ноября этого года объекты планируется сдать в эксплуатацию. Об этом Руслану Цаликову доложил полковник А.Малинин, являющийся командиром пулемётно-артиллерийского полка ВВО.

В военном городке Лагунное строятся несколько объектов инфраструктуры, включая общежитие модульного типа, медицинский пункт, помещения бытового обслуживания. В общежитии уже сегодня проживают военнослужащие-контрактники, обеспечивающие деятельность объекта.

Напомним, что ранее Япония всякий раз выражала протест при появлении информации о создании на территории Южных Курил тех или иных объектов, в первую очередь военных. Япония считает, что при строительстве даже гражданской инфраструктуры Россия «должна» вести согласование с официальным Токио, заявляя о «проблемах с территориальной принадлежностью островов». На этом в своё время ответил президент России Владимир Путин, заявив, что у России никаких проблем с территориальной принадлежностью Южных Курил точно нет.

Появление на Курилах зоны боевого применения ПВО явно остудит горячие головы, которые продолжают вынашивать планы по проверке прочности России на этом участке.

Привет Токио. На Южных Курилах создаётся зона боевого дежурства ПВО

Нужно отметить, что на днях на Итурупе отметили круглую дату 18-й пулемётно-артиллерийской дивизии ВС РФ, дислоцированной на Курильских островах. Дивизии исполнилось 40 лет. Она была создана в 1978 году в качестве противовеса американскому военному контингенту в Японии и Южной Корее. Одним из известных военнослужащих дивизии был Валерий Асапов, который многое сделал в своё время для развития дивизии. Он погиб на территории Сирийской Арабской Республики (в районе Дейр-эз-Зора) в прошлом году.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий