Кровавая драма на границе сектора Газа и Израиля. Жертв уже десятки

Израильские войска в ходе сегодняшнего противостояния с палестинцами на границе с сектором Газа с протестующими не церемонятся. В течения дня число погибших жителей Газы выросло до 28 человек. И это явно не итоговые данные/ Об этом сообщает информационное агентство Reuters. 28 погибших в палестино-израильских столкновениях - это печальный рекорд с 2014 года.

Кровавая драма на границе сектора Газа и Израиля. Жертв уже десятки

Напомним, что многочисленные акции протеста палестинцев связаны с сегодняшней церемонией открытия американского посольства в Иерусалиме. Митинги и выступления проходят не только на границе сектора Газа и Израиля, но также на западном берегу реки Иордан. Столкновения отмечаются и в израильских городах.

В министерстве здравоохранения Палестины заявили о том, что около 900 человек получили ранения, причём несколько десятков – огнестрельные.

В небо поднята израильская авиация. Самолёты наносят удары по объектам в Газе. Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, объекты принадлежат движению ХАМАС, которое в Израиле признано террористическим. Также армия обороны Израиля использует беспилотники, распыляющие слезоточивый газ.

В ответ со стороны сектора Газа открыт огонь неуправляемыми снарядами по израильской территории. О погибших и раненых с израильской стороны не сообщается.

Премьер-министр Израиля, комментируя сегодняшний перенос американского посольства в Иерусалим и юбилей со дня основания государства, назвал сегодняшний день «величайшим для Израиля».

В арабоязычных изданиях события сегодняшнего дня назвали "бойней, которую вполне можно было бы избежать, если бы обе стороны воспринимали друг друга на равных и не поддавались на внешние провокации".скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий