Предотвращены теракты в Москве на шествии "Бессмертного полка"

Стало известно о том, что в Москве предотвращён теракт, проведение которого было запланировано банд-подпольем на 9 мая. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Сыромолотов заявил о том, что российскими спецслужбами была получена оперативная информация о подготовке теракта, который террористы планировали осуществить в колонне «Бессмертного полка». Отмечено, что террористы, замышлявшие атаку на «Бессмертный полк», находились на территории Сибири и получали указания из-за пределов страны.

Из заявления Андрея Сыромолотова:
Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции «Бессмертный полк» в Москве, для этого уже было заготовлено оружие. Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек. С 21 по 24 апреля у нас только уничтожено 26 террористов.

По словам Сыромолотова (приводятся ТАСС) террористы планировали осуществление теракта в колонне «Бессмертного полка» и в прошлом году – в Санкт-Петербурге. Спецслужбы тогда выявили группу, которая имела финансовые контакты с боевиками, обосновавшимися на территории Турции.

Из заявления чиновника:
Когда мы начали изучать финансирование, поняли, что оно идет из Турции, а затем вышли на резервную группу в Сибири.

Предотвращены теракты в Москве на шествии

Напомним, что 9 мая в России в шествии «Бессмертный полк» приняли участие около 10,5 млн человек. Наиболее массовое шествие было в российской столице. На улицы Москвы с портретами участников Великой Отечественной войны вышли более 1 млн человек.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий