Для пустыни и гор. На Параде Победы покажут новейшие мотовездеходы

На предстоящем Параде Победы на Красной площади будет представлено несколько новинок, сообщили в Минобороны РФ. Среди них будет и армейский мотовездеход АМ-1, который то и дело мелькает в последнее время в репортажах с учений воздушно-десантных войск и частей специального назначения. Его вес составляет всего 460 кг. Грузоподъемность при этом достигает 300 кг. Полная масса буксируемого прицепа - 500 кг.

Для пустыни и гор. На Параде Победы покажут новейшие мотовездеходы

Этот боевой квадроцикл может быть транспортным средством для двух полностью экипированных военнослужащих. Парадные машины вооружены 7,62-мм пулеметами ПКП "Печенег", способным прицельно уничтожать противника на дальности в 1500 м. Возможна установка другого вооружения, например автоматических гранатометов.

АМ-1 имеет колесную формулу 4х4. Мощность бензинового двигателя - 40 л.с. Максимальная скорость по шоссе - 80 км/ч. Запас хода - 300 км.

Мотовездеходы уверенно чувствуют себя на песчаных дюнах пустынь, в горах, в экстремальных условиях Заполярья. Не подведет техника ВДВ и спецназа и во время прохождения по брусчатке Красной площади.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий