АУГ во главе с «Harry Truman» в Средиземном море. Сирии ждать новых ударов?

Командование ВМС США сообщает о том, что атомный авианосец «Harry Truman» приступил к выполнению боевых задач в Средиземном море. Вместе с авианосцем в «заданном квадрате» Средиземноморья находятся ещё несколько американских военных кораблей, которые составляют АУГ. При этом в ВМС США не сообщают о том, каких именно целей собирается достичь конкретная группировка кораблей, как не сообщает и того, задержится ли «Трумэн» в Средиземном море или, поиграв мускулами, направится в Персидский залив и далее в Индийский океан.

Напомним, что 11 апреля (за несколько суток до нанесения американо-франко-британской коалицией ракетных ударов по Сирии) «Harry Truman» вместе ракетным крейсером «Нормандия» и четырьмя эсминцами вышел с военной базы в Норфолке (США). Предполагалось, что именно после прихода «Трумэна» в восточное Средиземноморье, будет нанесён удар по Сирии. Однако удар состоялся, как известно, 14 апреля. Теперь американские СМИ гадают, будет ли новый удар по Сирии в связи с прибытием АУГ в Средиземное море.

АУГ во главе с «Harry Truman» в Средиземном море. Сирии ждать новых ударов?

Вместе с этим американские военные эксперты пытаются определиться и с анализом по поводу того, нужно ли АУГ во главе с авианосцем «Harry Truman» перебрасывать в Персидский залив или же "подогнать" ближе к берегам Сирии «в связи с активизацией войск Асада в последнее время». То есть американские эксперты уже не скрывают того, что АУГ может быть применена по САА ровно в тот момент, когда сирийские войска наносят поражение боевикам ИГИЛ (*запрещена в РФ) в Ярмуке и террористам, аффилированным с «Аль-Каидой» (*) в Восточном Каламуне. В материале Defense Newsотмечается, что пребывание американского авианосца у берегов Сирии «может стать реакцией на российские действия в регионе».

Для справки: авианосец «Harry Truman» несёт на своём борту 90 самолётов и вертолётов. Его команда состоит почти из 6 тыс. военнослужащих.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий