Первая реакция из России на удар США: Ответ последует

 
Итак, свершилось. Американцы перешли от слов к делу и в составе коалиции с Великобританией и Францией нанесли ракетный удар по Сирийской Арабской Республике. Поводом для военной агрессии стала явная провокация с применением химического оружия при освобождении от террористов правительственными войсками Восточной Гуты. Накануне появились сообщения о возможной причастности британских спецслужб к инсценировке применения химического оружия против сирийского народа с целью обвинения в этом преступлении режима Башара Асада и союзной ему России. 

Первая реакция из России на удар США: Ответ последует

«Англичанка», химическое оружие, обвинение России: как это все знакомо по делу Скрипаля. Обращает на себя внимание тот факт, что военный удар был нанесен в тот же день, когда к расследованию химической атаки в Восточной Гуте должны были приступить эксперты Организации по запрещению химического оружия, которые могли вывести на чистую воду факт провокации. Однако, Вашингтон и Лондон, а также примкнувший к ним Париж удовольствовались лишь фактом якобы имевшего место применения химического оружия как поводом и осуществили военную агрессию против Сирии, не дожидаясь результатов расследования. 

По предварительным данным, по объектам на территории Арабской Республики было выпущено от 100 до 120 ракет класса «Томогавк». Согласно имеющейся информации, крылатые ракеты, нацеленные на провинцию Хомс, были перехвачены силами ПВО. Российский военный контингент, находящийся на территории союзной Сирии, не пострадал от ударов западной коалиции. 

Несмотря на то, что прямого военного столкновения России и сил Запада пока не произошло, ситуация принимает крайне негативную тенденцию развития. Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Шерин, первый заместитель председателя комитета по обороне, так прокомментировал военную агрессию против Сирийской Арабской Республики:

Это второй Белград, сегодня переломный момент, РФ получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это объявление без объявления войны независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействия

В Российском Совете Федерации солидарны с позицией депутата Шерина. Представители верхней палаты Парламента намерены принять все возможные дипломатические усилия для того, чтобы консолидировать международное сообщество и осудить военную агрессию западной коалиции. Андрей Климов, возглавляющий комиссию по защите государственного суверенитета, обращает внимание иностранных парламентариев на незаконность действий США, Соединенного Королевства и Пятой Республики:

Российские сенаторы по межпарламентской линии будут обсуждать ситуацию в Сирии с коллегами из других стран, особенно учитывая, что распоряжение об атаке западные лидеры отдали без разрешения парламента, в обход конституционных процедур

Российский посол в Вашингтоне Юрий Антонов крайне резко отозвался о западной агрессии против союзной Сирии, посчитав это оскорблением президента России:

Худшие опасения оправдались. Наши предостережения остались без внимания. В жизнь претворен заранее подготовленный сценарий. И вновь нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий

При этом Антонов обращает внимание на тот факт, что именно Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день являются обладателями самого большого в мире арсенала химического оружия. Россия в 2017 году закончила процесс ликвидации своего арсенала отравляющих веществ, а также способствовали уничтожению запасов его у официального Дамаска.
 
Автор: Сергей Маржецкий
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий