Вашингтон готовит Сирию к новой войне

Соединенные Штаты закладывают в Сирии «конфликтный потенциал», который может вылиться в новую большую войну «всех против всех», передает РИА Новости заявление заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского.

Вашингтон готовит Сирию к новой войне

По словам генерала, выступавшего на Московской международной конференции по безопасности, Вашингтон «уже взял курс на расчленение Сирии».

Такое же мнение высказал и министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил в ходе той же конференции, что западная коалиция «не ставила задачи разгромить террористов», цель США и их союзников – «расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие».

Также Рудской рассказал о некоторых итогах военных действий против террористов в САР.

По его словам, всего в Сирии при поддержке РФ и Ирана уничтожено более 65 тысяч боевиков, «освобождено 1245 населенных пунктов и 113 тысяч квадратных километров территории, разминировано более 6,5 тысячи гектаров земли, более полутора тысяч километров дорог и около 17,2 тысячи зданий».

В населенные пункты Восточной Гуты возвращаются беженцы, покинувшие их по гуманитарным коридорам несколько дней назад. (…) В течение нескольких дней гуманитарная операция в Восточной Гуте должна быть завершена,
сказал замначальника Генштаба.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий