Пентагон продолжает подготовку удара по Сирии

Командование США продолжает подготовку к агрессии в Сирии. По мнению СМИ, ссылающихся на военных экспертов, Пентагон готов обрушить на сирийские объекты около 600 крылатых ракет «Томагавк», пишет Вестник Мордовии.

Пентагон продолжает подготовку удара по Сирии

Целями могут стать аэродромы, позиции ПВО, штабы соединений, а также правительственные объекты в Дамаске. Не исключены попытки ликвидации военно-политического руководства страны.

«Сирийские ПВО, конечно же, предпримут все меры по отражению столь массированного удара. Современные комплексы "Бук-М2Э", "Панцирь С1", модернизированные "Печора -2М" способны сбить часть ракет. Но атакующих "Томагавков" так много, что они элементарно задавят числом. К тому же возможно привлечение стратегических бомбардировщиков типа В-52 и невидимок В-2», – говорится в материале Дмитрия Лемешко.

По его мнению, главная надежда в этом случае – на размещенные в Сирии средства российских ВКС. «Но и для них работа с таким количеством реальных и очень опасных целей – задача не тривиальная. Одно дело бить по кустарно сделанным дронам террористов, другое – по крадущимся на высоте в пару десятков метров современных крылатых ракетах», – отмечает автор.

Тем не менее, обстановка продолжает накаляться, и развязка может наступить в ближайшее время, заключает он.скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий