Путин «показал кино» Западу

 
Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию России 1 марта 2018 года стало и посланием США и всему коллективному Западу, в общем, ответом на санкции, попытки изолировать или окружить Россию и, наконец, стратегию «деэскалации ядерной эскалацией» США, то есть угрозу применять тактическое ядерное оружие по своему усмотрению.

Путин «показал кино» Западу

На всё это Путин ответил в своём послании: Россия обладает гиперзвуковым ядерным, лазерным и другими видами высокоточного оружия, оснащёнными малогабаритными ядерными силовыми установками. «На сегодня это достаточно». Были показаны демонстрационные видео новых вооружений, и это было очень впечатляющее кино.

«Ничего подобного ни у кого в мире нет», добавил Путин, а министр обороны Сергей Шойгу назвал после этого американскую ПРО «дорогим дырявым зонтиком».

Владимир Путин назвал это Послание ФС РФ «рубежным». Это было и послание США, сравнимое с установкой СССР ракет на Кубе во время Карибского кризиса в 1962 году. «Путин объявил миру мировую войну», — кричат сейчас одни мировые СМИ, другие говорят об "ошеломляющем заявлении Путина", «Bloomberg» назвал речь Путина «демонстрацией силы и жёстким предупреждением США». Наши политики, наоборот, говорят, что теперь «войны не будет». Как и после Карибского кризиса.

Речь Путина в Манеже можно смело ставить в один ряд с его Мюнхенской речью 2007 года, когда он назвал США «товарищем волком, который кушает и никого не слушает». «Нас никто не слушал, послушайте сейчас», — сказал Путин. Причём не слушали с 2004 года, чем же всё это время они занимались?

Президент США Барак Обама нагло врал нам, что ПРО в Румынии и Польше направлено против Ирана и КНДР, а совсем не против России. НАТО «мирно» расширялось к границам России, пока не расширилось до Украины, и Евросоюз приступил к евроассоциации Украины в 2014 году.

Мир уже давно стоит на развилке, причём не по вине России. «Не мы вышли из ПРО». В 2014 года США и Европа перешли на Украине красную черту, инспирировав и поддержав госпереворот против законной власти президента Януковича. Не мы перешли красную черту, так что не нам отступать.

Теперь понятно, почему Россия с 2014 года тянет «минскую резину», и молчит на оскорбления и хамство наших западных коллег. Россия вооружалась и вот «всё свершилось», совсем недавно, в конце прошлого года. Крылатая ракета с ядерной силовой установкой прошла испытания в конце 2017 года. Путин сам контролировал создание новых видов вооружений, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Теперь Россия предлагает США переговоры, но с позиции достигнутых Россией новейших вооружений. После Карибского кризиса разрядка началась с признания взаимного военного паритета сторон, так что есть шансы на новую разрядку напряжённости в отношениях с США.

В «60 минутах» опять отличился Никита Исаев, экс-президент «Футбольной академии», своей речью в духе Смердякова из романа Достоевского. Никита признался, что «США имеют право быть мировым жандармом». И шельмовал наш МИД за то, что он не сумел договориться с этим жандармом, то есть не дал ему взятку в виде уступок. А теперь, вместо того, чтобы всё-таки договориться с мировым жандармом, мы дали ему по рукам нашими новейшими вооружениями. Никита хотел прислуживать мировому жандарму, и вот получил полный облом, и по-смердяковски стенает об отсталой России, его совсем не радуют наши малогабаритные ядерные силовые установки.

Так совпало, что «Газпром» отказал с 1 марта в поставках газа «Нафтогазу Украины» в связи с тем, что не подписано дополнительное соглашение о поставках, и вернул предоплату. И обвинил Стокгольмский арбитраж в двойных стандартах в судебном процессе с «Нафтогазом». Возможно, это не случайное совпадение, а новая экономическая политика Москвы, и не только по отношению к бандеровской Украине.

Автор: Виктор Каменев
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий