Возмездие террористам: российская вакуумная бомба заждалась своего применения

Операция российских ВКС в Сирии стала не только борьбой с международным терроризмом на дальних подступах, но и позволила испытать новейшие образцы отечественных вооружений, пишет Вестник Мордовии.

Возмездие террористам: российская вакуумная бомба заждалась своего применения

В Сирии были опробованы в реальных боевых условиях российские самолеты, вертолеты и беспилотники, крылатые ракеты, комплексы ПВО и РЭБ, артиллерийская и бронетанковая техника.
 
«Однако так и не проверена в деле российская термобарическая царь-бомба. Этот объемно-детонирующий боеприпас равен детонации более 40 тонн тротила. После мощного взрыва радиус сплошного поражения достигает трех сотен метров», – отмечает автор материала Дмитрий Лемешко.

Данное взрывное устройство «по своей разрушительной силе вполне может соревноваться с некоторыми видами тактического ядерного оружия», добавляет он.

В качестве средства доставки бомбы используются российские дальние бомбардировщики.

Многие наблюдатели полагают, что очередная изуверская выходка террористов, связанная с гибелью российского пилота, по сути, развязала руки для удара по военной инфраструктуре непримиримых радикальных формирований. Однако перед применением царь-бомбы должна быть проведена эвакуация гражданского населения, заключает автор.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий