Первый краевой слёт в истории Юнармии Приморья прошёл во Владивостоке

 
Первый краевой слёт в истории Юнармии Приморья прошёл во Владивостоке    
Первый слёт юнармейского движения Приморского края прошел во Владивостоке на базе отдыха «Седанка». Он объединил более 150 участников из 21 муниципального образования Приморья.

Как рассказали в краевом департаменте по делам молодежи, за три дня насыщенной программы ребята посетили передвижную выставку «Тихоокеанский флот. Вчера. Сегодня. Завтра», мемориальную подводную лодку С-56, увидели показательные выступления военнослужащих морской пехоты, приняли участие в интеллектуальной викторине по истории, а также в круглом столе по вопросам патриотического воспитания молодежи. В рамках практических занятий участники смогли попробовать себя в разных военных специальностях: научились собирать и разбирать АК-74 и ПМ, примерили на себя общевойсковой защитный костюм, познакомились с сапёрным подразделением и узнали, какие мины они используют.


Руководители районных отделений познакомились друг с другом, а также наметили дальнейший перспективы сотрудничества и развития Юнармейского движения в крае.


«Главной задачей слета стала организация единого пространства, где все участники движения смогли познакомиться и обменяться наработками. Мы со своей стороны смогли понять, на что сегодня есть общий запрос со стороны ребят. Например, это работа в полевых условиях. При нынешних данных это невозможно, но сейчас мы будем прорабатывать вопрос, чтобы у участников была возможность выехать на какую-то площадку и разбить лагерь», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.


Напомним, «ЮнАрмия» - федеральное детско-юношеское движение, образованное в мае 2016 года с целью патриотического воспитания нового поколения российских граждан. На сегодня в Приморском крае численность участников движения составляет около 3 тысяч человек.


Как отмечают участники, деятельность движения помогает учиться работать в команде, узнавать новое, изучать историю страны и своего родного края, а также заводить новых друзей.


«Юнармейское движение и такие слёты – это прекрасный шанс получить знания и навыки по военным и специальным дисциплинам, укрепить здоровье, научиться действовать в экстремальных ситуациях и испытать свой характер», - рассказала одна из участниц слета из Пожарского муниципального района Кондратенко Валерия.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий