Объявлена эвакуация жителей в префектуре Фукусима (Япония)

Власти японской префектуры Фукусима направили обращение к местным жителям, в котором содержится приказ о срочной эвакуации. Представители администрации префектуры по телефону сообщили гражданам о необходимости незамедлительно покинуть свои дома. После этого соответствующее распоряжение появилось на сайте местного органа власти.

Напомним, что в 20-км зоне атомной электростанции «Фукусима-1» официально никто не проживает с момента аварии на этом объекте атомной энергетики. Эвакуация проводится из следующей за 20-километровой территориальной зоны.

На данный момент речь идёт об эвакуации примерно 900 граждан города Курияма и населённых пунктов, расположенных в нескольких км от города. В общей сложности предполагается эвакуировать до 10 тыс. человек.
 
Объявлена эвакуация жителей в префектуре Фукусима (Япония)


Официальной причиной срочной эвакуации назван тайфун «Лан». Он создаёт угрозу выхода из берегов местной реки Абукума. Скорость ветра в тайфуне достигает значения свыше 40 м/с. Ветер буквально вырывает с корнем многолетние деревья и сносит не только рекламные щиты, но и крыши домов.

Кроме того, японские экологи заявляют о том, что тайфун может спровоцировать очередное цунами, которое «окажет воздействие на энергоблоки АЭС «Фукусима-1». Кстати, японские власти до сих пор фактически держат в секрете истинное положение вещей на повреждённом в своё время атомном объекте.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий