Пятую армию и Росгвардию подключат к патриотическому воспитанию молодежи Приморья

Пятую армию и Росгвардию подключат к патриотическому воспитанию молодежи Приморья
 
Первое заседание Совета по патриотическому воспитанию при Губернаторе Приморья Владимире Миклушевском состоялось  22 марта. Мероприятие провел вице-губернатор Игорь Степаненко.


В состав совета входят руководители департаментов краевой Администрации, представители общественных организаций и силовых структур, регионального Совета ветеранов, военнослужащие ТОФ и других ведомств.


Как отметил Игорь Степаненко, по поручению Губернатора Приморья сейчас разрабатывается краевая программа по патриотическому воспитанию. Задача совета – помочь сделать этот документ эффективным.


«В первую очередь мы с вами должны утвердить план мероприятий по патриотическому воспитанию до 2020 года. Он сформирован с учетом ваших предложений. Важно, что сейчас наша работа будет носить системный характер. Будут определены ответственные лица, а также предусмотрено финансирование в краевом бюджете», – сообщил он.


Заместитель главы региона обозначил также несколько важных мероприятий, на подготовке которых сейчас будут сосредоточены все силы.


Это и 80-летие Хасанских событий, и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Необходимо задействовать молодежь в подготовке и проведении этих мероприятий. Подчеркну, что в этом вопросе необходим творческий подход, а не формальный.

отметил Игорь Степаненко.


В ходе заседания присутствующие предложили дополнить список исполнителей плана мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи представителями Пятой армии и Росгвардии, базирующихся на территории Приморья. Помимо этого, принято решение включить в комплекс мероприятий все муниципалитеты региона.


Напомним, государственная краевая программа по патриотическому воспитанию молодежи будет готова к 1 июля 2017 года.


Анастасия Орлова

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий