CNN: Да, войска НАТО развернулись у самых границ России

CNN: Да, войска НАТО развернулись у самых границ России

 

Члены НАТО продемонстрировали свою боевую мощь вблизи границ России, когда боевые корабли альянса направились в Черное море, а по польским равнинам прокатилось гулкое эхо выстрелов американских танков.


Как пишет CNN, 30 января оперативное соединение из восьми кораблей, представляющих восемь стран НАТО, направилось в Черное море для участия в учениях у побережья Румынии под названием "Морской щит". По словам официального представителя блока, "это демонстрация решимости альянса защищать всех союзников от любой угрозы, а также укреплять безопасность на море в этом регионе".


Издание отмечает, что Черное море, как и Балтика, все чаще становится местом соперничества между Россией и НАТО. "Морской щит" технически не является натовскими учениями, но в них примут участие многие страны НАТО, такие, как Болгария, Канада, Греция, Румыния, Испания, США и Турция.

 

Также 30 января американские войска приняли участие в военных маневрах вблизи польского города Жагань, "подав Кремлю четкий сигнал на фоне опасений о том, что преданность Трампа союзникам и партнерам по НАТО ослабевает".

Как пишет автор статьи, несмотря на высказывания Трампа об улучшении отношений с РФ, утвержденный недавно в должности министра обороны отставной генерал Джеймс Мэттис, ранее командовавший объединенными вооруженными силами НАТО, однозначно выступил в поддержку альянса.


По данным CNN, участвовавшие в учениях войска США входят в состав 4-тысячной группировки, развернутой в Европе в начале месяца. Такая ротация войск предназначена для укрепления связей с союзниками по НАТО и для подачи ясного и четкого сигнала Москве.


Напомним, в ноябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на фоне растущей напряженности в отношениях с Россией сотни тысяч военнослужащих альянса будут приведены в более высокую боеготовность. Чтобы сдерживать "агрессию России", руководство блока намеревается подготовить значительные наземные силы. Между тем Столтенберг не называет точных цифр.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий