СМИ: Пентагон перебрасывает к Мосулу десантную бригаду

США перебрасывают в Ирак 1700 военнослужащих из 82-й десантной дивизии, последние 2 месяца десантники прошли усиленную подготовку к боям в условиях города, сообщают Известия.

СМИ: Пентагон перебрасывает к Мосулу десантную бригаду

«Согласно официальным армейским источникам, 2-я бригада 82-й воздушно-десантной дивизии (ВДД) в ближайшее время станет частью сил, задействованных в операции "Несокрушимая решимость", цель которой разгром сил террористической группировки ИГИЛ на территории Ирака и Сирии», – говорится в статье.
 
 
Примечательно, что во время последних тренировок подразделения бригады отрабатывали действия в условиях применения противником отравляющих веществ.

Источники отмечают, что в настоящее время в Ираке находится около 5-ти тыс. американских военных, однако из них лишь около 200 находятся непосредственно в боевых порядках иракских правительственных сил. Чем заняты остальные военнослужащие, не уточняется.

«Представители Пентагона настаивают, что американские офицеры состоят при штабах и выступают в роли консультантов для иракских командиров, передают им разведывательную информацию, координируют удары авиации, а также отвечают за логистическую поддержку», – пишет газета.

Однако факты свидетельствуют о том, что США собирают в Ираке мощный кулак из элитных частей, обученных воевать в условиях города. «Если иракцам не удастся добиться прогресса самостоятельно, эти части пойдут в бой, – говорят источники.

Сейчас в Ираке дислоцируются 1,7 тыс. военнослужащих из состава 2-й бригады 101-й воздушно-штурмовой дивизии. Они находятся на авиабазе Каррая, в 60 км от Мосула, а для оказания им огневой поддержки там же размещены подразделения 18-й бригады полевой артиллерии. Также под Мосулом действует батальон морских пехотинцев, получивший название «Оперативная группа "Спартанец"».
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Добавить комментарий